ЧТО ПОМОГАЕТ ПРИ БОЛЕЗНЕННОМ ОСТЕОАРТРОЗЕ - ВСЕ ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ

15 August 2019

В дополнение к достаточным физическим нагрузкам и снижению веса, еда может делать все остальное для борьбы с остеоартрозом. Например, есть противовоспалительные продукты, такие как семена чиа или льняное масло, также жирная морская рыба будет положительно влиять на изменения.

АРТРОЗ ИЛИ АРТРИТ - В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Остеоартроз боль в суставах, потому что хрящевой слой подвержен переутомлению, избыточному весу или старению. При ревматоидном артрите суставы воспаляются в результате заболевания иммунной системы. В то время как остеоартрит обычно развивается постепенно, артрит встречается резко.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОСТЕОАРТРИТ НЕИЗБЕЖНЫМ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ?

Нет. Как правило, несколько факторов объединяются: возраст, недостаток физической активности, несчастные случаи, выкидыш и перегрузка, а также наследственная предрасположенность играют роль. Чем старше вы становитесь, тем выше вероятность развития износа суставов. Но с достаточными физическими упражнениями и хорошим питанием можно эффективно противодействовать.

КАКАЯ ДИЕТА ОСОБЕННО УДОБНА ДЛЯ СУСТАВОВ?

Используйте продукты, которые являются противовоспалительными. Рекомендуется есть немного льняного масла и семян чиа, размешанных в йогурте или твороге каждый день, а также жирную морскую рыбу один или два раза в неделю.

КАК Я МОГУ ЛЕЧИТЬ АРТРОЗ САМ?

Движение - это альфа и омега. Изменение нагрузки и разгрузки снабжают хрящ питательными веществами. При остром воспалении помогают успокоительные, охлаждающие и обезболивающие мази. При хронических жалобах речь идет о стимуляции костно-мышечной системы и регенерировать. Здесь, помимо упражнений, прием питьевого коллагена с противовоспалительным шиповником имеет смысл.

Понравилась статья? Подписывайтесь чтобы не пропускать новые статьи!