Щенок по кличке Лорд остался

в моем сердце навсегда...

Я училась в пятом классе, когда папа привез с работы небольшую коробку. Мы с нетерпением хотели ее открыть и понять, что же там лежит.

Моей радости не было предела, когда я увидела в коробке маленького черного щенка. Я тут же его схватила на руки и не хотела его отпускать.

Теперь я нашла себе постоянное занятие. Этот маленький щенок был со мной повсюду, только в школу я с собой не брала, оставляла в своей комнате. Долго думали с родителями, как можно его назвать, через пару дней мне пришла интересная мысль назвать его Лордом. Лорд был породистым щенком, породы ризеншнауцеров, это те, кому обрубают хвосты, и у кого висят уши.

Я всегда любила собак, но когда у тебя появился свой щенок, я поняла, что это родное для тебя существо, с которым не хочется расставаться ни на одну минуту.

Время шло, Лорд подрастал, вместо зимы наступило лето. У нас был свой дом с большим двором, и папа соорудил ему деревянную конуру. Как же мне не хотелось отпускать его во двор жить в конуре. Я теперь всегда находилась во дворе рядом с конурой и играла с Лордом, чтобы он всегда чувствовал мою поддержку.

Проходили годы, Лорд из маленького щенка превратился в большого пса. Когда у меня не было настроения, я всегда шла во двор увидеть Лорда. Он будто все понимал, смотрел на меня своими большими черными глазами и словно говорил, что все печали пройдут. Я любила просто смотреть в его понимающие глаза и всегда чувствовала его поддержку.

Однажды весной к нам в поселок наведались охотники. В тот год одну собаку покусала больная бешенством лиса, и было принято решение всех бездомных собак перестрелять. Услышав эту новость в школе, я помчалась домой что есть силы. Лорд у нас не был болен, но в последнее время он не любил сидеть на цепи и часто сбегал холодными вечерами.

Прибежав домой я помчалась к конуре... Она была пуста... Я облазила весь двор, нигде не было Лорда. Я выбежала на улицу, обежала все улицы, нигде его не было. В конце одной улицы я увидела тех самых охотников и большую груду убитых собак. А где то недалеко от них лежал еще один труп черной собаки... И это был Лорд. Я узнала его по ошейнику и цепи... Я начала истерично плакать и кричать, почему убили мою здоровую собаку. Ко мне подошел один охотник и попросил прощения из-за того, что он не хотел убивать Лорда, просто он понял, что наша собака не была бездомной.

Вот такая вот грустная и одновременно поучительная история. Я очень долго не могла забыть Лорда, но время лечит...