autumn
413 subscribers

ОТЦОВСТВО И ФЕМИНИЗМ

178 full reads
232 story viewsUnique page visitors
178 read the story to the endThat's 77% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
ОТЦОВСТВО И ФЕМИНИЗМ

Иной раз, читая комментарии к статьям, начинаешь задумываться, откуда наши дамы набираются столь диких и несуразных идей об отношениях в семье, деторождении, жизненных целях женщины. Но вот сегодня мне попалась статья из столь популярного в нашей стране женского журнала Cosmopolitan, и все сразу стало ясно. Феминизм неистребим и сует свой нос, куда только можно, а уж в женские журналы и подавно.

Я ничего против этого журнала не имею – сама читаю, чтобы скоротать время, например, в парикмахерской. Но было бы неплохо, если бы журнал ограничился сплетнями о звездах, тестами по определению характера и состоятельности мужчин по длине пальцев на руках или на ногах и гороскопами. Но нет, он претендует на роль гуру в выборе женщиной своей судьбы!

Например, в упомянутой мной статье поднимается животрепещущий вопрос… Хотя нет, никакого вопроса там не поднимается: поставленная перед автором цель – это подтверждение не подлежащего сомнению умозаключения, что мужчины не имеют права голоса в вопросе рожать ли жене или подруге случайно зачатого ребенка или делать аборт. Речь идет не о том, что последнее слово после обсуждения проблемы остается за женщиной, так как это ей придется ходить беременной и рожать ребенка, а именно о том, что мужчина просто лишается права голоса в этом вопросе. А аргументация для такого вывода, по мнению журнала, проста: «нет матки – нет права голоса». То, что ребенок зачинается парой - женщиной и мужчиной - оказывается, недостаточное основание, чтобы что-то там мужчине вякать о своих пожеланиях по этому поводу. Потом, все же, автор статьи (а статья оказалась безымянной) немного решает смягчить категоричный тон и все же милостиво позволяет мужчинам высказать свои пожелания, но не более того. Правда, для меня остается загадкой, зачем надо знать мнение мужчины, если изначально решено, что его мнение в расчет приниматься не будет? Разве что для того, чтобы еще раз указать мужчине его место в семье.

Я бы не стала акцентировать ваше внимание на этой статье, если бы не дальнейшее ее содержание, так как дальше речь не идет ни об этических или юридических аспектах поднятой проблемы, ни о последствиях такого подхода к проблеме в свете дальнейших отношений в паре. Дальше идут откровенные манипуляции сознанием женщины: страшилки о беременности и родах, вреде материнства для здоровья, карьеры и общественной жизни женщины – в общем, все то, что я почти слово в слово читаю потом в комментариях. Я не буду описывать все те откровенные подтасовки фактов и психологические приемы, которые используются в статье – вы сами прочитаете, если захотите (ссылку я дам в конце). Приведу только два примера таких приемов, используемых автором, для манипуляций. Например, приводятся цифры потерь (вы понимаете, о чем я) женщин вследствие беременности: якобы причиной всего лишь 27% от общих потерь беременных женщин является аборт, а остальное случаи приходятся на поздние сроки беременности и роды. При этом никакой ссылки, откуда такая статистика, не предоставляется, нет и анализа цифр. Читательницам, как бы на примере статистики, внушается мысль, что аборт – это безопасный метод избавления от проблемы, а роды, наоборот, процесс противоестественный, опасный и порождающий новые проблемы.

Я не считаю себя ханжой, я против «заек-лужаек», я признаю последнее слово за женщиной в таком ответственном выборе, как решение, рожать, или не рожать ребенка. Но в статье просто навязывается однозначное решение. А для еще большего убеждения сомневающихся, приведены частные случаи, когда роды привели к печальному результату: например, поведение сектантов, отказавшихся прерывать беременность, угрожающую жизни матери, несмотря на настойчивое убеждение врачей, и в результате получившие то, о чем их врачи предупреждали. Вы думаете, что автор дальше назидательно заметит, что к мнению врачей надо прислушиваться, потому что они не зря много лет учились? А ничего подобного! Автор делает вывод, что беременность и роды вредны и опасны, и губят невинные женские души. Зато о грозных осложнениях абортов, вплоть до потери репродуктивного органа, а то и хуже, упоминается вскользь, как о последствиях любых врачебных манипуляций, как будто потерять здоровье и возможность родить ребенка то же, что потерять зуб. Далее автор вопрошает: "разве может мужчина требовать от женщины, чтобы она рисковала своим здоровьем?" Честно говоря, тут я с автором согласна - не может! Поэтому с чистой совестью может посылать женщину на совершенно безопасный аборт.

Ну а далее в ход идут обычные феминистские штампы.

Обязательный отцовский декрет (а куда же без него!). Добровольный не годится. Почему? А фи… его знает! Но нужен, непременно, обязательный декрет. Потому что у женщины должна быть Карьера. О! Это новое женское божество! Что это такое? Это когда женщина работает на чужого дядю, умеет, например, красиво сводить дебет с кредитом, пашет при этом с утра до ночи без выходных, и ее все кругом ценят, объявляют ей благодарности и поощряют премиями. Благодарности и премии, конечно приятно, хотя сыт ими не будешь и на Мальдивы на них не съездишь отдохнуть, но зато Карьера! А венец Карьеры – женщина упахивается, оставляет работу, на ее место берут другого сотрудника, и о ней благополучно забывают. Или я что-то неправильно понимаю? Может, наша карьеристка на пенсии отправляется жить на Майорку? Тогда, понятное дело, что рисковать Карьерой ради семьи глупо и недальновидно.

Женщина рискует внешностью! Знающая автор расскажет вам, как вредно влияет на фигуру женщины беременность, не говоря уже о подъеме на руки ребенка (Алло! А как же борьба феминисток за ликвидацию перечня запрещенных профессий?). А вот сумки с продуктами женщине носить не вредно? А это порой не 4 кг (максимальный вес новорожденного ребенка). А на работе разве некоторые женщины тяжести не поднимают? Например, женщины, работающие в сельском хозяйстве? Но это не вредно. Вредно вынашивать и рожать детей. И если женщина не будет рожать детей, то ее внешность не претерпит никаких изменений, и она умрет от старости, выглядя при этом двадцатилетней девушкой с точеной фигуркой. После этих выводов, вероятно, еще одна часть беременных читательниц бросится записываться на аборт.

Если всего вышеперечисленного для некоторых все еще недостаточно, то у автора в запасе есть еще страшилки: послеродовая депрессия, рождение особенного ребенка… После этого, я думаю, самые стойкие дрогнут и потянутся за направлением…

И под конец, вишенка на торте! Автор задается вопросом: а может ли мужчина настаивать на аборте? И приходит к выводу, что нет, не может. И дает понять, что всякие выкрутасы с «юридическим абортом» не прокатят.

Ну а дальше автор делает довольно противоречивые и одновременно убийственные выводы: поскольку контрацепция не дает 100% гарантии, то мужчина, занимаясь с женщиной сексом, должен понимать, что может стать отцом против воли . Хотя, будь я на месте мужчины, и, прочитав эту статью, как раз этого бы и не боялась. Ну, а какая женщина в здравом уме, забеременев, будет подвергать себя всем рискам, ужасам и негативным последствиям беременности, родов и материнства? Она наверняка пойдет делать аборт.

Но автор не зверь, он предлагает мужчине аж три решения, чтобы избежать безвыходной ситуации: 1. Не заниматься сексом с женщинами. 2. Не заниматься сексом с фертильными женщинами . 3. Сделать вазектомию. Женщине автор ничего не предлагает, все, что хотела, она уже предложила.

Ссылка:

https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/zhenskoe-delo-pochemu-muzhchiny-ne-imeyut-prava-golosa-v-voprose-aborta/

Прочитав эту статью в Cosmopolitan, я, наконец-то, поняла, откуда у нас берутся несчастливые семьи и женщины, требующие, чтобы их мужчин принудительно заставили быть заинтересованными и ответственными отцами. Ничего удивительного нет в том, что мужчина не хочет нести ответственность за абсолютно чужое решение, принимая которое, его мнения даже не спросили, не обсудили проблему, не выдвинули свои аргументы за то или иное решение, а презрительно ему заявили, что его дело тут – сторона. Что ж, мужчина это принял, сделал выводы и скорректировал свое поведение. А как же иначе?