Принцесса Маргарет - бунтарка или женщина с трагичной судьбой

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Принцесса Маргарет для многих остается загадкой, вызывает противоречивые чувства касательно поведения. Известно, что принцесса вела богемный образ жизни, она поздно вставала, долго приводила себя в порядок, в обед начинала выпивать, курила с 15 лет, но это только часть вполне безобидных шалостей принцессы.

На самом деле она устраивала различные вечеринки, на которых употреблялись не только алкоголь, но и наркотики. Она близко была знакома с различными певцами, считается, что в течение 40 лет она была любовницей Мика Джаггера. Известно, что Королева отрицательно относилась к образу жизни сестры, но повлиять на нее как-то не могла. Особенно после того, как у принцессы появился остров Мюстик, на котором она постоянно устраивала шумные алкогольные вечеринки.

Королева Елизавета II не любила Мика Джаггера, который негативно влиял на принцессу, и именно с его вечеринки Маргарет увезли на скорой помощи из-за передозировки. Королева не хотела давать звание сэра Мику Джаггеру долгий период и противилась этому до последнего.

Многие связывают такое поведение принцессы Маргарет с трагичной судьбой, ведь всю жизнь она считалась запасной принцессой. Также в раннем возрасте она потеряла отца, с которым была очень близка, она разделяла с ним многие увлечения, проводила много времени. Смерть отца стала для нее настоящей трагедией.

Не менее трагичную роль в судьбе принцессы сыграл роман с Питером Таунсендом, он служил при дворе, у них завязался серьезный роман. Однако Питер был женат. Двор осуждала эти отношения. Ради принцесса Маргарет Питер развелся, но даже после этого Маргарет не получила разрешения, чтобы соединить себя узами брака с любимым человеком. В 1955 году она должна была под давлением семьи отречься от своей настоящей любви - полковника Питера Таунсенда.

Однако с другой стороны данные события никак не оправдывают поведение принцессы, она вышла замуж за фотографа при королевском дворе Энтони Армстронг-Джонса, прожила с ним 18 лет, но брак был не очень удачным, так как принцесса не хранила верность своему мужу и образ жизни, который больше подошел бы голливудской звезде.