Сложно ли быть потомком Василия Сталина?

27 August 2019

Василий Сталин был любимым сыном вождя. Благодаря этому ему многое разрешалось. Сталин был строг со своими детьми, но ближайшее окружение вождя относилось к ним с некоторой долей преклонения.

Трудно или легко быть потомками Сталина — можно узнать на примере детей младшего сына вождя.

Василий Сталин был женат трижды. Он приходился отцом 2 дочерям (Светлане и Надежде) и 2 сыновьям (Василию и Александру).

Сложно ли быть потомком Василия Сталина?

Старший сын сменил фамилию и стал Бурдонским. Он занимал должность режиссера в театре Советской Армии. Детей у него не было. Александра не стало в 2017 году.

Второй сын Василия – также Василий – жил в Грузии. Он употреблял наркотики и в 23 года застрелился.

У Светланы Сталиной врачи обнаружили психическое заболевание. Она не дожила и до 43 лет.

И только у Надежды Сталиной родилась дочь. Из всех детей Василий очень любил именно Надежду. После похорон отца Надежда буквально за один день поседела. Так отразились на ней переживания по поводу его смерти.

Надежда мечтала о карьере актрисы. Она даже поступила в театральное училище, но добиться популярности у нее не получилось. Надежда стала супругой приемного сына писателя А. Фадеева. В 1974 году она родила дочь — Сталину Анастасию Александровну.

Надежда Сталина была далека от политики и лишний раз не высказывала мнения о своем отце и деде. Она умерла в 1999 году.

Внучке Анастасии пришлось особенно сложно, когда началось осуждение культа личности ее прадеда. Она даже отказывалась ходить в школу и очень переживала по этому поводу.

В 1992 году у Анастасии родилась дочь – Фадеева Галина Васильевна.

Детям и внукам известных людей бывает очень сложно в своей взрослой жизни. Особенно неоднозначно относилось общество к потомкам такой легендарной личности, как Иосиф Сталин. Хотя многим из нас известна фраза «Сын за отца не отвечает».