113 subscribers

Как начать путь барабанщика. Часть 1

6,2k full reads
7,7k story viewsUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет, данная большая статья разделена на 3 пункта, которые будут разбираться в отдельных статьях. А именно:

А так же я поделюсь своим личным опытом на каждый пункт.

Сейчас рассмотрим пункт №1.

Начальное оборудование

Прочитав любую другую статью из интернета на эту тему, Вы узнаете то, что нужно приобрести барабанные палочки и тренировочный пэд для занятий дома. Давайте рассмотрим каждую из этих составляющих подробнее

Барабанные палочки

Как начать путь барабанщика. Часть 1

Основной расходник среди барабанщиков, которым вы будете пользоваться. Почему расходник? Потому что на протяжении всего барабанного пути ваши палки будут ломаться. И это нормально! Скоре всего, в самом начале палки будут ломаться, т.к. их живучесть очень сильно зависит от техники играющего.Что же нужно знать о палках начинающему барабанщику? Лично я считаю, что самое главное на данный момент - материал и размер.

Материал палочек. Сейчас начинающему нужно знать, что палочки можно разделить на 2 категории:

  • Деревянные
  • Металлические

Деревянные

Подписные палочки барабанщика группы Rammstein Кристофа Шнайдера
Подписные палочки барабанщика группы Rammstein Кристофа Шнайдера

Как правило, используется гикори (светлый орех), клён или дуб. Однако многие барабанщики играют палочками из других пород дерева: например, из палисандра или бубинги.

Палочки из клёна, будучи сравнительно лёгкими, используются преимущественно для негромкой или быстрой игры. Поскольку клён достаточно неплотный и мягкий материал, палочки из него быстро изнашиваются или ломаются.

Гикори является наиболее популярным материалом в производстве палочек. Он обладает большей прочностью, весом, плотностью и твердостью, чем клён. Кроме того, он обладает способностью эффективно гасить вибрации, передаваемые от ударов рукам.

Палочки из дуба самые тяжёлые, плотные и прочные. Дуб нечасто применяется для изготовления палочек.

Металлические

Как начать путь барабанщика. Часть 1

Эти палочки очень хорошо подходят для домашних занятий на пэде. Их вес в разы превышает вес палочек для игры, и ими нельзя играть на ударной установке зато они используются для тренировок и отработки техники. Известный барабанщик Jojo Mayer в своей видеошколе рекомендует заниматься такими палочками. Но не все с ним соглашаются, некоторые говорят о противопоказаниях, которые возможны, если делать упор на «спортивной» составляющей — кисти станут сильней, но потеряют гибкость. В меру и при правильном подходе они будут полезны, но при неправильном могут навредить, поэтому заниматься ими стоит с осторожностью.

Лично я занимаюсь всегда деревянными палочками, т.к. очень привыкаю к весу палочек и не хочется постоянно менять его. По поводу материала ничего не буду советовать, т.к. это надо всё попробовать самому в своих руках и по ощущениям уже определиться.

Так же палочки можно разделить по маркировке. Но лично я скажу, что для самого начала хорошо подойдут маркировки 5A или 5B. 5B будут тяжелее, чем 5A, но зато увеличится и их долговечность, т.к. они толще. Маркировка указана на самих палках

Данные палочки размером 5A. Маркировка под надписью AMERICAN CLASSIC
Данные палочки размером 5A. Маркировка под надписью AMERICAN CLASSIC

С палочками теперь всё понятно, но что это за покемон такой, под названием "тренировочный пэд"? Давайте разберёмся.

Тренировочный пэд

Тренировочный пэд - имитатор барабана для домашних занятий.

Пэд Vic Firth
Пэд Vic Firth

Обычно он состоит из резинового материала, благодаря которому палочки отскакивают от поверхности с близким по ощущениям отскоком к настоящему барабану. Естественно от материала сильно зависит и громкость от удара и др.

Как начать путь барабанщика. Часть 1

Данные пэды в статье отличаются материалами, что естественно влияет на громкость при ударе. Лично мне нравится COOKIEPAD, т.к. он более тихий, по сравнению с Vic Firth, а значит вы будете меньше мешать вашим соседям по проживанию ( родителям, родным и т.д.).

Так же есть тренировочные пэд для занятия ногами:

Как начать путь барабанщика. Часть 1

Так же нужно знать, что педаль чаще всего не входит в комплект тренировочного пэда для ног!

Вот мы и разобрали первый пункт самого начала барабанного пути

Ссылки на другие статьи: