5 главных мифов об уходе за кожей, которые ей вредят

13 August 2019

5 главных мифов об уходе за кожей, которые ей вредят

Почему жирной кожи нужно питание и зачем SPF в пасмурную погоду?

Масла в косметологии - нужны и важны
Масла в косметологии - нужны и важны

  1. Жирная кожа не нуждается в питании
    Самое главное заблуждение среди обладательниц жирной кожи. На самом деле любой коже необходимо питание и увлажнение. Иссушая жирную кожу агрессивными средствами, вы рискуете ухудшить ситуацию – кожа станет выделять еще большего кожного сала, что в свою очередь, может привести к нежелательным высыпаниям и раздражениям.
  2. Волшебное средство для сужения пор
    Его нет и не существовало никогда, потому что это невозможно, ведь в порах нет мышц, их размер невозможно изменить. Все, что в наших силах – ежедневное очищать кожу лица, в результате чего поры станут менее заметными.
  3. Чтобы избавиться от сухости кожи, нужно пить больше воды
    А вот и популярное заблуждение обладательниц сухой кожи. Вода, конечно благоприятно влияет на организм в целом, однако сухость кожи она не устранит. Зато с этой проблемой отлично справится увлажняющий крем, лосьон или масло.
  4. Эффективное средство=дорогое средство
    Готова с этим бесконечно спорить. Я перепробовала массу средств, стоимостью от 10 рублей до 5000, прежде чем привести кожу к нормальному состоянию. С полной уверенностью заявляю – важнее не цена и бренд, а состав вашего средства. Конечно, за крем с кислотами вам придется заплатить немного больше, чем за крем с цинком, однако кислоты в целом работают гораздо эффективнее, поэтому это стоит того. В целом, составить хороший уход за кожей не обойдется вам в баснословные суммы, это точно! Обязательно позже напишу про бюджетную косметику.
  5. Солнцезащитный крем только в жаркой стране (на отдыхе)
    Ох, как закостенело это утверждение! Солнцезащитный крем нужен в любой стране и в любую погоду. Запомнить и взять за правило – не выходить без SPF. Крем с фильтрами защищает вашу кожу от фотостарения и нежелательной пигментации. Просто оставлю здесь фотографию дальнобойщика, который часто находился в дороге, и одна сторона его лица была в тени, а другая, незащищенная, на солнце. Смотрите и делайте выводы, нужен ли вам SPF.
5 главных мифов об уходе за кожей, которые ей вредят

И помните, с кожей не нужно бороться. Ее нужно любить и обожать, насыщать ее только хорошими средствами. Помогите ей стать совершенной.


Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!