Быстрая помощь уставшим после тренировок и рабочего дня ногам. Фото, советы, личный опыт

19 August 2019
Быстрая помощь уставшим ногам
Быстрая помощь уставшим ногам

Привет, дорогой читатель! С вами снова я, Макс Мюке, и сегодня буду оживлять уставшие, как говорят, "ватные" после утомительной тренировки или тяжелого рабочего дня ноги. У меня для вас есть легкая обезболивающая процедура, быстрая, не требует больших вложений.

Где может пригодиться:

1. Работа "на ногах";

2. "День ног" при занятиях фитнесом;

3. Игровые виды спорта (баскетбол, футбол, волейбол и т.д.);

4. Травмы (ушибы, растяжения, опухшие лодыжки);

5. Велоспорт, бег.

Быстрая помощь уставшим ногам
Быстрая помощь уставшим ногам

Устраняет очаги боли в:

А. Голеностопном суставе;

Б. Ахилловом сухожилие;

В. Икроножной мышце;

Г. Коленном суставе.

Нам понадобится:

  • самый дешёвый суппорт на икроножные мышцы - 2х200 р.,
  • гелевый пакет (согревающий/охлаждающий) 2х200р. Гелевый пакет предварительно необходимо заморозить в морозильной камере холодильника.
Быстрая помощь уставшим ногам
Быстрая помощь уставшим ногам

Быстрая помощь уставшим ногам
Быстрая помощь уставшим ногам

Натягиваем суппорт: на голень, пакет кладем сверху на голеностопный сустав (А), до пятки на каждую ногу, под него кладем пакет на уровне пятки и начала ахилловых сухожилий (Б), чуть ниже колена, пакет на внутреннюю часть икроножных мышц (В), на колено (Г). На каждом месте держать не больше 2 минут. По началу пакеты будут обжигающе холодными, можно обернуть их в полотенце, к примеру, дабы не получить обморожение кожи(у меня, правда, ни разу такого не было, но кожа у всех разная).

Быстрая помощь уставшим ногам
Быстрая помощь уставшим ногам

Не обязательно проводить все пункты, от А до Г, можно охладить лишь места болевых ощущений. Я в обязательном порядке уделяю внимание ахилловым сухожилиям (Б) и коленным сутавам (Г), т.к. эти места часто подвержены микровоспалениям и повышенным нагрузкам в баскетболе, и иногда можно просто не заметить травмы, а небольшой микронадрыв в будущем может привести к воспалению и разрыву связок.

Механизм действия пакетов с холодом прост. При охлаждении участка кожи сужаются сосуды, кровь отходит забирая вместе с собой шлаки и лимфу (организм пытается уравнять температуру данного участка с температурой окружающей среды, что бы как можно быстрее закрыть утечку тепла из организма). За счет чего кровь в тканях обновляется, шлаки и лимфа удаляются, при последующем нагреве питание тканей увеличивается (можно ощутить приятное тепло переместив пакеты на другой участок), опухшие лодыжки заметно уменьшаются.

Быстрая помощь уставшим ногам
Быстрая помощь уставшим ногам

До полного разогрева пакетов (через 15-20 минут) я успеваю полностью охладить все ноющие участки ног. Что такое эти 15-20 минут?! За это время можно перекусить, посмотреть ТВ, изучить новую статью на канале "Новый уровень". На следующий день ваши ножки скажут вам спасибо!!!

Данная процедура:

  • оказывает обезболивающий эффект;
  • является профилактикой травм и мелких воспалений;
  • позволяет восстанавливаться после занятий спортом в разы быстрее;
  • отличная помощь иммунитету - ведь это самое настоящие закаливание.

О пользе холодотерапии советую ознакомиться в предыдущих материалах с моего канала.

Контрастный душ - лучшая помощь иммунитету

3 правила закаливания холодной водой. Собственный опыт

Первая помощь опухшим лодыжкам при травмах и переутомлении. Семь бед - воде привет.

Спасибо за внимание! Занимаемся спортом, закаляемся, ВЫХОДИМ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ. И помним, забота о здоровье своего организма - самое лучше капиталовложение.

И не забываем ставить лайки и подписывать на канал.