Поиск длиною в 12 лет

19 August 2019

С 19 лет я начал искать свою второю половинку. Я не мог подойти на улице к компании девушек и завязать с ними знакомство, пойти на дискотеку с приятелями, пойти в парк, цирк, не мог потому, что я инвалид с детства, человек с ограниченными физическими возможностями.

По отношению к здоровым девушкам я весь был соткан из комплексов. Стеснялся своей походки, стеснялся своих больных рук. Еще в детстве, я для себя решил простую истину, если у меня будет жена, то она обязательно должна быть, как и я с ограниченными возможностями.

Не стану утверждать, будто прав в своем мировоззрении на все 100 %, однако это моё личное субъективное мнение, оно было, есть и останется таким, каким я его описываю сейчас.

Сначала я обратился к общественной организации инвалидов, в которой состоял, с просьбой предоставить мне телефоны тех девушек, что есть в организации, если они не замужем и они не против познакомиться с парнем сначала для общения, а потом уж, как Бог даст.

Я узнавал адреса тех женщин, которые на добровольных началах занимались знакомствами среди инвалидов из других областей, районов, городов. Писал им письма с вложенным конвертом и они мне отвечали, присылая контактную информацию девушек из многих регионов.

Завязывалась переписка с некоторыми девушками, потом были общения по городскому телефону, (мобильная связь была дорогой и не каждый мог себе позволить её на то время), спустя время я ездил с матерью к ним в гости.

Мои друзья знакомил меня со своими знакомыми, из моего родного города. Одним, я не подходил по каким-либо критериям, к другим я испытывал только дружеское чувство.

Знакомился с девушками и в санатории, где отдыхал и проходил курс оздоровления, один раз познакомился с девушкой из другой страны по интернету, ездил даже сам к ней в гости, но, как говориться не судьба.

О причинах почему так все произошло, почему целых двенадцать лет я искал того человека, который понял и принял меня таким, каков я есть, (и это взаимно), мне хотелось бы написать еще немного.

Я был молод, горяч, нетерпелив. Признаю, совершал ошибки, сам того не желая делал больно некоторым девушкам, однако подлым не был.

В отношения акцентировал свое внимание на мелочах, которые мне тогда казались весьма существенными, а на самом деле они таковыми не являлись. И наоборот, старался не замечать некоторые факты, на которые как раз и нужно было обратить самое пристальное внимание.

С другой стороны, девушек тоже можно понять. Сердцу ведь не прикажешь это первое, а второе то, что девушка стремиться найти мужа, отца для своих детей более здорового, а я к сожалению таким не казался.

Что еще добавить к сказанному. За все свои ошибки я заплатил сполна. Слава Богу, что пройдя через разочарования, а в некоторых случаях и подлость, я сумел не потерять веру в себя, в людей, не озлобиться на мир, не замкнуться в себе.

Мы прошли с моей женой испытания, хотя были такие моменты в жизни, что, кто-то мог бы сорваться, не выдержать, проявить малодушие, но мы выдержали и теперь мы вместе.