13 967 subscribers

Чего хотят американцы на Украине

391 full read

Нет, на Украине они хотят много чего: это и поддержание управляемого хаоса по периметру наших границ – в рамках известной концепции Стивена Манна; это и отмывание денег на поставках оружия киевскому режиму, это и максимальное экономическое ослабление Европы и окончательное ее превращение в марионеточный, относительно США, континент.

Фото из открытых истчоников.
Фото из открытых истчоников.

Но есть, полагаю, еще одна причина: на международном имидже американцев ярмом висит позорное бегство из Афганистана, во всяком случае в рамках обыденного представления граждан. Ибо с геополитической точки зрения там не все однозначно.

Стоит помнить: трудами американцев был увеличен наркотрафик из Афганистана на территорию России, а нестабильность существующего в горной стране режима грозит втягиванием в конфликт бывших среднеазиатских советских республик и без того внутренне непрочных, а также обладающего ядерным оружием Пакистана. Да и Иран с аравийскими монархиями в случае большой заварухи в регионе вряд ли окажутся в стороне. Но…

Но повторю, бегство из Афганистана, равно как и в свое время поспешная эвакуация из Вьетнама, сильно повредили имиджу Соединенных Штатов в мире, а если говорить более предметно – на упомянутом Аравийском полуострове.

Соответственно, разгром ВСУ будут в ряде столиц воспринят как еще один показатель слабости именно заокеанского «столпа демократии». Подобного сценария Вашингтон старается не допустить. И поэтому готов сражаться до последнего украинского солдата. Ну а когда американцы «туземцев» жалели?

Возможно это понимают воспитанные еще в СССР старшие украинские офицеры, без симпатий относящиеся и ко вчерашним противникам по Холодной войне и к их ставленнику – Зеленскому. Но от переворота их удерживает перспектива вооруженного противостояния с формированиями неонацистов, курируемых, думаю, британцами.

И, да, возвращаясь к заглавию: хаоса хотят американцы на Украине. Управляемого. И долгой позиционной войны, источающей силы сторон.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков