Действия полиции на незаконных митингах 23 января как пример профессионализма

27 January
Фото: https://newsae.ru/silovye_struktury/26-01-2021/arestovan_pervyy_napavshiy_na_policeyskogo_na_mitinge_v_moskve_23_yanvarya/
Фото: https://newsae.ru/silovye_struktury/26-01-2021/arestovan_pervyy_napavshiy_na_policeyskogo_na_mitinge_v_moskve_23_yanvarya/

Действия полиции на серии незаконных митингов 23 января активно обсуждаются в СМИ, в том числе и в блогосфере. Соответственно, выскажу свою точку зрения. Она однозначна: полиция действовала предельно корректно и, я бы сказал, с несколько чрезмерной мягкостью, в отличие от своих европейских или заокеанских коллег. Те б церемониться не стали, если бы в них полетели снежки и в их адрес понеслись оскорбления.

При этом провокаторов в толпе хватало, ибо тем, кто вывел навальнят на улицу, не терпелось заполучить кровь и на ней – хайп. Для этого они делали все возможное. Профессионализм силовиков, слава Богу, помешал.

По поводу возможного упрека в свой адрес касательно истории с Юдиной, на которой нынче активно спекулируют либералы и разного рода «правозащитники», скажу следующее: подбегать к полицейскому, который при исполнении и оружии конвоирует задержанного, не только верх глупости, но и провокация; быть может, по той же глупости устроенная, что не меняет сути дела.

В подобной ситуации полицейский, полагаю, имеет право на применение табельного оружия. В конце концов, если человек сует пальцы в розетку, то кто в этом виноват? По-моему, ответ очевиден.

А Вы, уважаемые читатели, как оцениваете действия полиции 23 января?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков