Депортация агрессивных мигрантов из Москвы – полумера или шаг по защите российских граждан?

2,7k full reads
3k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

После очередной – я даже не удивился информации об оной – драке мигрантов, учиненной ими в центре столицы, прочел о заявлении Собянина, посвященного депортации 200 мигрантов и жестким рейдам, направленным на выявление нелегалов и занимающихся криминалом незваных «гостей».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Надо полагать, недавние и вызвавшие столько шума в СМИ задержания в мечети в подмосковных Котельниках – из этой же серии, о чем я уже писал: https://zen.yandex.ru/media/id/5d513de835c8d800ac849200/zaderjaniia-v-kotelnikovskoi-mechetipreventivnye-mery-612107ec962db963dbdef447

Что ж, подобные меры не могут не радовать. Однако с моей точки зрения они должны идти рука об руку с ужесточением правил по предоставлению жителям постсоветских республик, особенно закавказских и среднеазиатских, российского гражданства. А то ведь с оным их же потом не депортируешь.

Да и диаспора вполне может им помочь избежать ответственности за совершенные правонарушения, по всей строгости российского законодательства. Подобный вывод я делаю исходя из довольно вялой реакции диаспор на противоправные действия их соплеменников, в число которых и входят устраиваемые мигрантами драки на улицы российских городов – интересно, к слову, почему диаспоры не клеймят соотечественников?

Одним словом, надеюсь, что власть предпримет действенный шаги по защите жизни и здоровья коренного населения, прежде всего женщин и детей, от агрессивной части мигрантов и покончит с энтокриминалом в столице.

Ну и разумеется все здесь написанное не относится к честным работягам – трудовым мигрантам, не говоря уже о желающих получить российское гражданство квалифицированных рабочих, граждан с высшем образованием и научной степенью, владеющих русским языком, знающих российскую культуру и считающих ее своей.