13 093 subscribers

Я за то, чтобы ОНК помог Шпигелю. Но после того как помощь окажут всем, в ней нуждающимся

254 full reads
337 story viewsUnique page visitors
254 read the story to the endThat's 75% of the total page views
50 seconds — average reading time
Фото: https://pharmvestnik.ru/content/tags/837537.html?page=2
Фото: https://pharmvestnik.ru/content/tags/837537.html?page=2
Фото: https://pharmvestnik.ru/content/tags/837537.html?page=2

Арестованный за взятку бизнесмен Шпигель попросил Общественный наблюдательный комитет (ОНК) Москвы об обращении к Президенту, дабы вместо СИЗО его отправили либо под домашний арест, либо в больницу.

Я за. Обеими руками. Но при условии: ОНК пусть походатайствует перед главой государства обо всех обвиняемых, пребывающих в СИЗО и, подобно Шпигелю, нуждающихся в медицинской помощи.

Или таких нет? Нет – так хорошо. Но вот я предполагаю, что есть; есть ведь, согласитесь; равно как и согласитесь: информационную повестку формируют СМИ.

И они, родимые, нам то про бессонницу блогера рассказывают, то о страданиях фарммагната докладывают. По-человечески сочувствую тому и другому, но хотелось бы, чтобы процесс дифференциации общества не шел столь быстро, а социум избежал разделения на морлоков и элои.

А так: нужна человеку медицинская помощь? Так окажите. Нужно для этого обращение к Президенту? Так обратитесь. Зачем об этом в топе новостей писать? Не слишком ли у нас много внимания уделяется странным, с точки зрения нравственности, персонажам?

Ну а Шпигелю – здоровья. Хочется верить в хорошее. В том числе и в то, что он и в самом деле не давал никакой взятки, как сам и утверждает.

И, да, помнится, раньше принято было смеяться над вестями с полей, показываемых в программе «Время». Не забыли такую? А сейчас смотришь новости – и даже не смешно как-то. Девяностые, вон, вспоминаются, с их: богатые тоже плачут.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков