13 603 subscribers

Несколько штрихов к уходящему году

101 full read

Одним из пожалуй значимых итогов уходящего года: мы, кажется, научились жить с сами понимаете чем, подчас надеясь на традиционное «авось пронесет». Насколько это верно – каждый решает для себя сам.

Рязанщина. Фото автора
Рязанщина. Фото автора

Еще из итогов: все чаще стало звучать навязчивое: «Третья мировая». Не думаю, что кто-то готов ее развязать, но создается впечатление, что власть предержащие подвели мир к опасной черте и теперь толком не знают, как от нее отойти без имиджевых потерь. Пусть мое суждение выглядит идеологически ангажированным, но считаю: вина здесь лежит на англосаксонском мире.

Хотя многим несколько наивно представлялось, что пандемия объединит ведущие государства. Однако вместо этого мы получили войну вакцин и спекуляции, с ними связанные.

Хорошо хоть локальные вооруженные конфликты на планете вот вроде бы подзатухли и слава Богу не удалось разжечь один из них – в Белоруссии.

Из внутренних событий – думаю, главное сейчас, чтобы Россия перестала занимать одно из ведущих мест по смертности от коронавируса. Полагаю, это актуально не только для меня – кого-то из моих знакомых зараза свела в могилу, один мой друг поздравил меня с наступающими праздниками из реанимации…

Но как-то особо распространяться на эту тему не вижу смысла, равно как и подливать масла в огонь в преддверии Нового года. Единственное: лично я вакцинировался и считаю свое решение правильным.

Словом, уважаемые читатели, всех с наступающими праздниками. Здоровья. Берегите себя и своих близких!

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков