О недостроенной омской дороге, Меркель, Заеве и причине Октябрьской революции

136 full reads
177 story viewsUnique page visitors
136 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Знаете, когда я прочитал комментарий господина министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Заева касательно обращения его сограждан к Меркель, то тотчас вспомнил преддверие Великий Октябрьской социалистической революции. Ведь что тогда произошло? В 1917-м царь отрекся от престола и монархия рухнула, крестьяне – давай скорее помещичью землю делить.

Будем надеяться, что под чутким руководством весьма молодого министра дорогу в Верхний Карбуш построят
Будем надеяться, что под чутким руководством весьма молодого министра дорогу в Верхний Карбуш построят
Будем надеяться, что под чутким руководством весьма молодого министра дорогу в Верхний Карбуш построят

К слову сказать, язык их не поднимется осуждать. А у кого поднимется – читайте фундаментальное научное исследование Александра Островского «Российская деревня на историческом перепутье». Она, если не ошибаюсь, есть в сети.

Ну так вот: поделили крестьяне господскую землю и стали депутации слать в столицу, дабы выяснить: закрепят за ними барскую землю или нет? А ответы им во Временном правительстве давали примерно в том же стиле, что и комментарий министра: «Мы встречались и обсуждали этот вопрос с депутатами всех уровней и главой Троицкого поселения. Поскольку проект, ранее составленный администрацией поселения, на тот момент из-за изменений в стоимости потерял свою актуальность, мы договорились, что местные власти оперативно скорректируют расчеты и смету»: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60f03e919a7947b1ff8fb377?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Как думаете, уважаемые читатели, какова будет реакция на приведенные рассуждения про «депутатов всех уровней» и «оперативное корректирование», со стороны жителей на всю Россию прогремевшего Верхнего Карбуша?

Да и было бы корректирование это, оперативное, не придай жители села истории с дорогой огласку? Публичную.

А сколько у нас дорого таких по России? Недостроенных. И дурной-недурной пример-то заразительный. И поди сейчас жители какой-нибудь сельской глубинки строчат челобитную – и хорошо если Макрону, а то ведь могут и Си Цзиньпиню.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков