13 975 subscribers

Остин и Блинкен взбодрили Зеленского

398 full reads

Солидные господа в подчеркнуто демократическом стиле – без галстуков – навестили своего верного эсквайра. В последнее время оный выглядит довольно бодро и даже нагло. Не в пример первым дням с: «Ну поговори со мной, я же сосед!». Еще бы, сюзерен обещал помощь на 332 млн. долларов.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

И ее, несомненно, в окружении Зеленского освоят. Уж чего-чего, а этому за тридцать лет незалежности местные «эффективные менеджеры» научились: рекомендую статьи и ролики на сей счет Семена Уралова.

Тем не менее, не удивлюсь, если в ближайшее время вэсэушники предпримут попытку наступления. Пусть и локального характера. Не столько даже с оперативными целями, сколько с пропагандистскими. Киеву нужна по меньшей мере видимость победы. А там уж Арестович постарается.

Впрочем, поставки оружия будут продолжены в любом случае. Хотя американцы уже выражают беспокойство по поводу того, куда, собственно, их оружие девается: https://t.me/apleonkov/7133

Еще одна примечательная деталь касательно данного визита: Соединенные Штаты заявили о возможности возвращения своих дипломатов в Киев, что свидетельствует: Вашингтон считает действия России именно спецоперацией. Считал бы войной – речь о возвращении дипломатического корпуса не стояла бы.

Рассчитывает на затяжной ее характер или готов смириться с потерей Донбасса, но сохранением режима Зеленского? Покажет время.

Но если данный режим останется у власти, где подлинные гарантии не размещения близ наших границ комплексов THAAD, представляющих реальную угрозу безопасности России? См.: https://www.youtube.com/watch?v=PUFXtGLG

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков