13 975 subscribers

Шольц и геноцид/почему германский канцлер не имеет права рассуждать на эту тему

744 full reads

Новый канцлер ФРГ Шольц высказался на тему геноцида в Донбассе. Назвав ее смехотворной – во всяком случае, таков перевод его фразы на английский. Нет, я понимаю, что политика – дело циничное. Но не до такой же степени. Что я имею в виду? То, что в Западной Германии никогда так в полной мере и не был преодолен нацизм и сентенция Шольца – яркое, точнее мрачное, тому свидетельство.

У Шольца были "хорошие" учителя. Фото из открытых источников.
У Шольца были "хорошие" учителя. Фото из открытых источников.

Упомянутая мною непреодоленность стала очевидной, когда германские самолеты с черными крестами на крыльях, спустя пятьдесят четыре года после подъема красного знамени над рейхстагом, снова стали сбрасывать, вместе со своими подельниками по НАТО, бомбы на мирные города – в данном случае Югославии. По поводу нее «истинный ариец» также высказался. Пересказывать его слова не стану. Мерзко. Кому интересно – погуглите.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Но удивляться нечему. Западные немцы от нацизма не избавились. В полной мере. Знаете, например, кто был статс-секретарем демократа из демократов – Конрада Аденауэра, любившего на досуге поговорить о правах и свободах? Ганс Глобке. В нацистской Германии он рекомендовал запретить браки немцев и евреев, предлагал для последних установить отличительный знак. А? Умел находить себе сотрудников старик Аденауэр.

Конрад Аденауэр. Фото из открытых источников.
Конрад Аденауэр. Фото из открытых источников.

А знаете еще, кто у него был аж целым министром по делам беженцев? Нет? Рассказываю. Теодор Оберлендер. Целый оберштурмбанфюрер СА. Соратник бесноватого фюрера по Пивному путчу. В нацистской Германии все переживал: перенаселен, мол, рейх наш третий и соответственно оправдывал массовое уничтожение мирного населения на оккупированных территориях.

Ганс Глобке с милой улыбкой. Фото из открытых источников.
Ганс Глобке с милой улыбкой. Фото из открытых источников.

Умел, ох умел, находить ценные кадры господин канцлер. Ну а про Манштейна, чудом избежавшего виселицы и недолго хлебавшего тюремную баланду, полагаю, слыхали все. Как только его выступили из тюрьмы, Аденаэр поспешил привлечь его строительству бундесвера – а то как же: коммунистическое зло ж надо забарывать. Манштейн занимался разработкой фэргэшной военной доктрины. Старался, небось.

Теодор Оберлендер. Фото из открытых  источников.
Теодор Оберлендер. Фото из открытых источников.

Словом, повторю: сентенциям партейгеноссе канцлера Шольца не стоит удивляться, ему было с кого брать пример.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков