Вакцинация идет, ограничения сохраняются?

4 January
3k full reads
30 sec.
3,4k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 89% of the total page views
30 seconds — average reading time
Фото: https://medrussia.org/37774-obyasnil-rabotu-vakcini/
Фото: https://medrussia.org/37774-obyasnil-rabotu-vakcini/
Фото: https://medrussia.org/37774-obyasnil-rabotu-vakcini/

Итак, вакцинация стартовала. В принципе мы, граждане, не имеющие профильного медицинского образования, должны доверять тем, кто говорит об эффективности и безопасности вакцины. Хотя я лично и не доверяю ни Мурашко, ни, тем более, Поповой, о причинах уже не раз писал. И тем не менее…

И тем не менее есть надежда, что вакцинация остановит пандемию. Но надежда отнюдь не тождественна убежденности, согласитесь. При этом, на мой взгляд, несколько странно и непоследовательно, с логической точки зрения, выглядит информация со стороны Роспотребнадзора, согласно которой вопрос о перемещении в общественных местах вакцинированных граждан требует проработки с учетом данных о том, как долго сохраняется иммунный ответ после вакцинации: https://russian.rt.com/russia/article/818917-moskva-vakcinaciya-novye-kategorii

Секундочку. Разве не очевидна была необходимость его проработки заранее, до начала вакцинации? И смысл начинать оную, при этом ограничивая привитых граждан в возможности свободного передвижения в общественных местах? Или я не прав и что-то не так понял? А, может, все-таки, существуют сомнения в эффективности вакцины, облаченные в витиеватое: ждем иммунного ответа после соответствующей прививки?

Одним словом, вакцинация началась, но вопросы остаются. По крайне мере у меня. А у Вас, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков