Зачем козе баян, а Навальному – Коран?

14 April
240 full reads
1 min.
320 story viewsUnique page visitors
240 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: https://mpsh.ru/16623-moschneyshiy-otvetnyy-udar-rossii-pohoronit-zavody-pribaltiki.html
Фото: https://mpsh.ru/16623-moschneyshiy-otvetnyy-udar-rossii-pohoronit-zavody-pribaltiki.html
Фото: https://mpsh.ru/16623-moschneyshiy-otvetnyy-udar-rossii-pohoronit-zavody-pribaltiki.html

Похоже, Навальный совсем заскучал, раз затребовал Коран. Причем, у меня прям устойчивое убеждение в нежелании Алексея читать священную для мусульман книгу. Мне она представляется слишком сложной для него. Ибо человек, транслирующий на весь мир очевидную глупость про «отравление» его «Новичком», вряд ли одолеет трудный и требующий интеллектуальных усилий текст.

В конце концов, не зря в раннее Средневековье слову «мусульманин» было тождественно слово «философ». Навальный намедни правда также что-то там сказал про свое философское настроение. Но… Но оставим блогерское настроение за скобками.

Ну и, кроме того, декларируемые в Коране ценности совершенно не состыкуются с деятельностью блогера. Так, ислам, как и любая из трех авраамических религий, постулирует уважение к старшим, а Навальный публично оскорбил человека, более старшего, нежели он, и, к тому же, ветерана. Да и поведение его в суде выглядело довольно глупо.

Объективно деятельность Алексея ведет к торжеству ориентированных на Соединенные Штаты и враждебных исламу элит, заинтересованных в перераспределении финансовых потоков, разрушению последних остатков доставшегося нам от СССР военно-промышленного комплекса, аккумулированию вооруженных конфликтов по периметру российских границ и, главное – получению доступа к ресурсам страны.

Больше того, скорее всего патронирующая Навального заокеанская элита менее всего заинтересована в диалоге с традиционными религиями, о чем свидетельствует пример довольно агрессивной политики США по отношению к Ирану. В оном, думаю, исламское правление Вашингтон хочет уничтожить не мытьем так катаньем. Ему гораздо выгоднее иметь в горах Загроса карманное либеральное правительство.

Соответственно, сдается, что Коран нужен Навальному так же, как козе баян.

Да: я вовсе не отрицаю интеллектуальных способностей Алексея, но просто на сегодняшний день он ведет себя как клоун из дешевого шапито, паразитируя на реальных проблемах страны и не предлагая конструктивных путей их решения.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков