5 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь

15 August 2019

Что делать, если овощи стали мягкими.

Чтобы вернуть мягкой редиске, огурцу или сельдерею былую свежесть и сделать их хрустящими, нарежьте овощи и поместите их в дуршлаг с горстью льда и парой щепоток соли. Смешайте все и поставьте дуршлаг в миску. Поставьте миску в холодильник на час-полтора. После этого удалите остатки льда и встряхните смесь, чтобы убрать влагу.

Как предотвратить черствость хлеба.

Чтобы ваш хлеб не зачерствел в упаковке, положите внутрь кусочек свежего сельдерея и закройте пакет.

Что делать, если соус подгорел.

Если вы готовили соус на большом огне и он подгорел снизу, то перелейте его в другую сковороду и продолжайте готовить на медленном огне. Добавьте щепотку сахара, чтобы устранить горелый вкус. Добавьте еще одну или две щепотки, пока вкус соуса вас не удовлетворит.

Как обновить деревянные ложки и лопаточки.

Если ваша деревянная кухонная утварь стала плохо пахнуть и выглядеть, прокипятите их в кастрюле с водой в течение 1-2 минут. Положите ложки на солнечный подоконник, чтобы они высохли. После этого используйте кондиционер для дерева (продается в хозяйственных магазинах). Обработайте лопаточки кондиционером, чтобы вернуть им блеск и гладкость.

Как сделать хлеб в тостере мягким и поджаристым одновременно.

Положите в один отсек тостера два кусочка хлеба и поджарьте. Снаружи хлеб будет хрустящим, а внутри мягким.