«Барабашка» в доме: ужас, который так и остался загадкой

19 August 2019

История, которую я хочу вам рассказать, случилась именно со мной. Все, что я сейчас опишу – не выдуманные вещи, это правда.

И речь пойдет не о родовом замке или заброшенном домике в глухой деревне. Нет, это обычная однокомнатная квартира в панельном доме. Причем, недалеко от центра города.

Одно время я жила сама, тогда у меня не было еще детей, и я не успела выйти замуж. После окончания института устроилась на свою первую работу и была по своему счастлива.

Но все мои радостные дни омрачало одно – наличие какого-то существа в моей квартире. Я даже не сомневалась нисколько, что я живу не одна. В течение трех лет (а именно столько времени я жила в этой квартире) я постоянно слышала присутствие кого-то.

Это могло происходить не только ночью, но и днем.

Если я находилась в комнате, работая или смотря телевизор, то на кухне могли шуршать пакеты, падать со стола (с центра стола!) предметы.

На ночь я взяла себе за правило – никогда не выключать свет в комнате. Я спала долгое время с включенной лампой. Если выключить ее, то она могла сама потом включиться. Хотя выключатель был нажат на «выключение». Многие мне скажут, что я просто хочу нагнать ужаса и пишу обман. Но это так, это было.

На какое то время я пригласила с собой пожить свою однокурсницу, и мы полгода жили вместе. Это было время спокойное, казалось бы, все мои страхи прошли, и никого нет. Но стоило моей подруге съехать, как все в этот же день продолжилось.

Сначала я сильно боялась, плакала, я просто не знала, что делать. Потом стала привыкать. Ложишься спать и рядом с диваном ставила магнитофон (в то время не было телефона, на котором можно послушать музыку). Включала музыку и тихо ее слушала, она помогала мне засыпать. А это время на кухне было слышно, как кто-то в мягких тапочках (именно такое было ощущение) ходит. То к окну подойдет, потом вздохнет и отойдет, то сядет на стул. У меня был один такой стул, что слышно всегда, когда на него садится человек.

Это мелочи, которые я описала. Сильно страшные моменты я не хочу описывать. Чем все завершилось?

Так сложилась жизнь, что я уехала из того города в другое место жить и работать. Квартиру продала. Когда собиралась, то все мои жуткие явления продолжались. Продавая квартиру, я не говорила о них. Я даже стала считать себе виноватой во всем этом. Я думала, что это мое воображение рисует страхи.

Но новые жильцы квартиры, с которыми я пару раз потом встречалась, говорили мне о нечто странном. Они рассказывали, что сидят спокойно в комнате в первый день своего новоселья и вдруг слышат, как кто-то на кухне громко достаточно вздохнул и пошел куда-то, шаги четкие слышны были. Как в стену ушел некто.

Я не стала рассказывать новым владельцам квартиры, что со мной было это. Сделала удивление. Но они от меня видимо ждали помощи и объяснения всего происходящего.

И до сих пор загадка – а что это было? Я говорила со священником. Даже Батюшка не смог дать мне ответ – а что это было.

Прошу прощения, если кого-то напугала. Но я действительно хочу вашего совета. Вдруг кто-то из вас такое же пережил или может просто успокоить.