Почему на пляжах Израиля девушки носят оружие?

19 August 2019

Впервые посетив Израиль, я обратил внимание на несколько вещей, которые мне показались очень странными. А вот для местного населения, вполне нормальное и привычное явление. Я решил поделиться с вами своими наблюдениями, и надеюсь, вас они удивят, так же, как меня.

Во-первых. Когда вы приедете на местный пляж, то не удивляйтесь, когда увидите красивую молодую девушку в купальнике, а на плече у нее будет висеть автомат М-16. Вообще, когда я впервые увидел девушку с автоматом на пляже, то не поверил своим глазам.

Но потом, мне объяснили, что девушки на пляжах с автоматами, это либо полиция, либо военные. Им разрешается ходить в купальниках, но оружие всегда должно быть при них, в случае опасности.

У границ Израиля продолжаются военные столкновения. Поэтому, внутри страны всегда повышенная боеготовность.

Чтобы вы понимали, насколько высока вероятность теракта в Израиле, можно приехать к северной границе страны и увидеть результат гражданской войны в Сирии. Поэтому, красивая девушка в купальнике и с автоматом на плече, это нормально для местного населения.

Так же отмечу, что срочную службу в рядах израильской армии проходят, не только мужчины, но и женщины. Причем, «откосить» от службы не возможно. Поэтому, в армию идут, даже топ модели, и именно благодаря им про израильскую армию, столько говорят.

Посетив Израиль, вас ждут, не только вооруженные девушки на пляже, но и вообще много военных на улицах. Вполне привычная картина увидит голосующего у дороги человека в военной форме и с оружием. У местных есть негласное правило, всегда подвозить солдат. Они понимают, что эти люди защищают их, и сейчас они уставшие, голодные, хотят скорее добраться до дома. И их всегда подвозят бесплатно.