Наш опыт переезда в Подмосковье. Часть 3. «Терем».

27 August 2019
Наш опыт переезда в Подмосковье. Часть 3. «Терем».

Самое главное перед тем, как решиться строить или покупать дом – это иметь четкое представление того, что ты хочешь.

Наши требования к дому были:

в нем должно быть 2 этажа (мой каприз);

в нем должна быть отдельная комната (спальня) на 1 этаже для мамы (жизненная необходимость).

Пожалуй, это все требования. Поиски потом показали, что в плане этажности я готова была уступить и отказаться от этого желания, потому что со временем мы поняли, что поиски в Интернете гораздо легче, чем поиски наяву. Виртуальные объявления зачастую оказываются совсем не тем, чем кажутся.

Итак, начали мыс «Терема».

Дело в том, что у компании «Терем» есть сайт https://www.terem-pro.ru/ и есть печатный журнал. И то, и то было изучено мной досконально. Были составлены таблицы с названиями проектов, ценой, площадью и прочими примечаниями. Приехав на выставочную площадку я повела маму и мужа показать те дома, которые мне очень нравились, и которые казались мне доступными по цене, по крайней мере по той цене, которая была указана на сайте и в журнале.

Проект "Викинг"
Проект "Викинг"
Проект "Варяг".
Проект "Варяг".

Мне нравились дома Витязь-3 и Викинг-11.

Друзья, хочу вам сказать, что даже если вы не планируете строить дом, а уже имеете дачу или дом, то вам все-равно стоит съездить в Кузьминки. Просто за вдохновением. Насколько красиво оформлены дома дизайнерами «Терема». С одной стороны бюджетно, с другой стороны очень уютно и гармонично.

Конечно, и маме, и мужу очень понравились дома и мы решили пойти к менеджеру, чтобы подсчитать стоимость строительства. Стоимость строительства считают только при наличии участка земли, документы не спрашивают, но где находится участок имеет значение. Мы назвали местоположение дачи наших детей, так как искать планировали в том направлении.

Результат нас не обрадовал. Первоначальная цена, указанная на самом доме, уже на выставке, при расчете стоимости плавно увеличилась в 2 раза. Поэтому, посоветовавшись, мы умерили аппетиты и выбрали дом Лидер 8- ЛК (ЛК – это ломаная крыша).

Проект дома "Лидер" ЛК
Проект дома "Лидер" ЛК
Планировка дома
Планировка дома

Дом меньшей площади, 80 кв.м., но уютный и симпатичный. Решили кухню на 1 этаже отдать под спальню для мамы, а кухню совместить с гостиной. Цена с инженерными коммуникациями составила 1360 тыс. рублей.

Следует знать, что при заказе строительства дома в компании «Терем» оплата строительства происходит частями: поставили фундамент – заказчики приняли и оплатили; построили стены – заказчики приняли и оплатили и т.д. НО есть одно условие: рассрочка доступна только жителям Москвы и Московской области, если же вы приехали, как мы, только устраивать свою жизнь в столичном регионе, то требуется 100% предоплата.

Таким образом, имея представление о стоимости строительства, мы решили все же поискать готовые решения, но попутно решили подбирать земельный участок для строительства дома "Лидер".

Продолжение следует…