Наш опыт переезда в Подмосковье. Часть1. Подготовка

27 August 2019

Мы с мужем пенсионеры. У нас двое взрослых детей и четверо внуков. Однажды перед нами встал выбор: оставаться в своем городе или изменить жизнь и уехать в другой регион. У меня есть мама преклонных лет, которая на протяжении ряда лет твердила нам, что если хочешь изменить свою жизнь, то надо уехать за два часовых пояса. Сама она мечтала об этом. Так сложилось, что старшие дети перевелись на работу в столицу, и мы встали перед выбором: оставаться или уезжать. Работы для моего мужа в нашем городе не было, что и послужило определяющим доводом: изменить свою жизнь и переехать жить в Подмосковье.

Мы продали свою трехкомнатную квартиру и мамину однушку и решились на переезд. Так как квартиры в нашем регионе по цене очень уступают цене недвижимости в Московской области, то мы искали бюджетный вариант покупки, а именно в пределах 2,5 млн. рублей. Оставшаяся часть денег нам была нужна на переезд, покупку в Москве недорогой подержанной машины и обустройство на новом месте.

Изучив сайты объявлений по продаже недвижимости в Подмосковье, почитав разных отзывов о переездах других людей, мы поняли, что у нас два варианта: купить готовый недорогой дом или купить участок земли и строить новый.

Пока оформлялись документы в Регистрационной палате, мы начали поиски подходящего варианта еще будучи в своем городе. Но быстро поняли, что занятие это бесполезное, так как хорошие варианты, которые нам казались очень подходящими для нас, быстро становились снятыми с публикации, т.е. проданными. Было принято решение искать варианты на месте. Правда, я не сидела на месте, а подбирала варианты и сохраняла их в таблицу. Сравнивала цены у разных строительных компаний, цены на участки земли, сохраняла понравившиеся объявления, чтобы было от чего оттолкнуться, когда приедем в Москву.

И вот вещи собраны и отправлены транспортной компанией, куплены билеты на нас троих на самолет и 3 августа мы вылетели в Москву. Начало новому этапу жизни положено!