Из «гадкого утенка» в лебедя

15 August 2019

В апреле прошлого года, погуляв с собакой, шли домой. Вдруг Марта резко отбежала в сторону, уткнулась во что-то носом, понюхала и стала лизать. Думаю, ну вообще оборзела, ведь ей настрого запрещено что-либо подбирать с земли и есть. Подхожу и вижу, что лижет она маленького котенка.

Я расстроилась. У меня и так уже жили две пожилые кошки, подобранные много лет назад, плюс большая собака. Я постоянно кого-то передерживаю, пристраиваю, лечу. Но на тот момент у меня не было ни физической, ни финансовой возможности взять котенка. Оттащив Марту от котенка, пошла домой. Ну, думаю, хоть покормлю. Взяла пакетик с едой, вернулась к котенку и выложила еду перед ним. Котенок сидел ко мне бочком, на еду не реагировал. Я дотронулась пальцем по его головке, малыш повернул ко мне головенку, и сердце у меня похолодело. Его глазенки были полностью залеплены гноем. Нагнула пальцем головенку к еде, котенок стал есть. А я побежала домой.

Кто-то скажет - что ж тут такого - помочь котенку. Первому и единственному в своей жизни животному помочь просто. А когда у тебя в съемной квартире живёт маленькое стадо, когда ты ездишь и помогаешь приютам, когда, бывает, каждая копейка на счету, когда подберешь и вылечить бездомыша, а никто его не берет, или подберешь, а ветеринар говорит, что ему осталось жить месяц. И он доживает со мной, а я его уже люблю, и каждый день вижу, что ему плохо и каждый день хуже. А потом хоронишь….

В общем, сижу дома. Минут 10 сижу. И сама себя ненавижу. Думаю, да что ж такое, что я, здоровая тетка, не могу помочь малышу, у которого нет шансов выжить самостоятельно. Побежала, забрала. И понеслось: ветеринар, лечение. Глазки, к счастью, удалось спасти. Лишая нет - сказал ветеринар. На всякий случай две недели котенок, милая и тихая девочка, жил в изоляции от остальных животных. Назвали просто Котей. Думали, когда пристроим, хозяева назовут как захотят. В туалет свой пошла со второго раза. После изоляции не отходила от собаки, видимо решила, что Марта будет ей мамой. Котя росла и крепла, и из замухрышки становилась красавицей. Надо уже и хозяина ребетенку искать. Отдавать вылеченное тобой, обласканное животное всегда не хочется, но надо. А тут вся семья решила, что прям невозможно отдать и она осталась радовать нас!

Я все это к чему?! Пожалуйста, не бойтесь подбирать животных с улицы, да, это дополнительные проблемы, ветеринар, карантинный период, но это еще и огромное счастье видеть как из «гадкого утенка», животное превращается в ЛЕБЕДЯ!

Было
Было
Стало
Стало
Стало вдвойне)))
Стало вдвойне)))

Хотите еще больше рассказов про животных, тогда Вам сюда https://zen.yandex.ru/media/id/5d51a7cf97b5d400ae75f854/s-dnem-rojdeniia-niuchenka-5d658487c6e2a400ad209bf6