Из-за большого количества татуировок меня не взяли на работу

15 August 2019

Однажды я решила устроится в одну компанию, в которой мечтает работать любой человек с соответствующим образованием.

Работа с людми, очень интересная. Главные требования - супер коммуникабельность, приветливость, стрессоустойчивость, умение убеждать. Всего это у меня - хоть отбавляй.

Я прошла три этапа собеседования. Неделю потратила на тестирования, разговоры, полиграф, психолога. Все показатели просто отличные. Психолог предложила мне попробовать должность даже лучше той, на которую я шла. Сказала, что у меня очень хорошее будущее в их компании...

И вот заключительный этап с генеральным директором.

Как мне обещали, это просто формальность, типа самое сложное позади. Оказалось, что нет.

К слову, у меня есть татуировки, на руках и ноге. Очень качественные и красивые.

Было лето, очень жарко и я пошла на собеседование в платье, скромном, но с укороченными рукавами, и длиной до колено.

Генеральный директор с порога мне заявил, что на работу меня не возьмёт. На мой вопрос "почему"? Ответил коротко и ясно-татуировки у сотрудников-запрещены.

Мои попытки убедить этого старовера в том, что в компании - строгий дресскод, голубая блузка с длинными рукавами и брюки. Ну не видно же ничего, не принесли успеха. Клиент может увидеть меня в обычной жизни, в кафе, на улице и откажется от наших услуг.

Такой бред несет. Ещё спросила у него, если бы пришла в закрытой одежде, он бы принял бы меня, ответил, что всё равно бы узнал и уволил потом.

Я ушла хлопнув двери. Во-первых, меня на первом этапе об этом не предупредили и, во-вторых, в каком веке мы живём??? Я была в таком гневе, так разочарована... Потратила на них неделю зря. Ещё обидно, что сначала так обнадежили, потом мордой в грязь...

Как вы считаете, может ли татуировка быть причиной для отказа в работе?? Тем более, что её не видно под одеждой. Мне вот все равно, это личное дело каждого..

И, кстати, когда я устроилась в другую фирму, тоже очень неплохую, мне позвонили с той компании и пригласили на работу. Я сказала, что у меня татуировки, они сказали, что не страшно, если скрыто. Наверное у них директор сменился.