241 subscriber

Быстрое малиновое варенье без варки — рецепт с секретом

Быстрое малиновое варенье без варки
Быстрое малиновое варенье без варки

Варенье готовится очень легко. Для этого его надо не проваривать. Правда, необходимо знать небольшие нюансы, которые помогут сделать заготовку, чтобы ее не испортить.

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить малиновое варенье без варки.

Такое варенье намного ароматнее чем проваренное. К тому же, малина сохраняет все свои полезные свойства. И, что не менее важно, для приготовления такого варенья вам понадобится гораздо меньше времени.

Итак, чтобы сделать малиновое варенье, надо взять следующие ингредиенты:

  • Малина - 1 часть;
  • Сахар - 2 части;
  • Водка - 10 миллилитров.

Мы специально не указываем точное количество сахара и малины, поскольку вы можете взять любой объем. Главное, чтобы сохранялась пропорция.

Как сделать варенье без варки из малины

Сначала надо подготовить ягоды. Но мыть их не нужно. Поэтому постарайтесь собрать или купить чистую малину.

Не переживайте из-за того, что малина немытая — в нее вы добавите немного водки, которая и уничтожит все бактерии.

Итак, перемешайте малину с сахаром и растолките. Сахара всегда должно быть больше в 2 раза (например, на 1 килограмм малины - 2 килограмма сахара). Если вы положите меньше, то малина просто скиснет. Поэтому даже если вы не любите сладкие блюда, здесь все же стоит не отступать от рецепта.

Толочь малину можно деревянной толкушкой или просто помять ее чистыми руками.

Далее следует переложить массу в кастрюлю. Лучший вариант — алюминиевая емкость. И поставить на огонь. Малину необходимо нагреть до 85-ти градусов по Цельсию, постоянно помешивая.

Ни в коем случае не доводите варенье до кипения. Когда его температура достигнет 85-ти градусов по Цельсию — сразу же выключите огонь.

Теперь надо стерилизовать банки. Это можно сделать быстрым способом. Возьмите банку, налейте в нее 50 миллилитров воды и положите в микроволновку на бок. Далее включите печь на максимальную мощность и стерилизуйте 2-3 минуты. Также 2 минуты кипятите крышки.

Затем налейте варенье так, чтобы до крышки осталось 1-2 сантиметра.

А теперь долейте полную столовую ложку водки. Именно благодаря ей, варенье не портится даже без варки.

Осталось закатать банку крышкой.

Далее можно отправлять малиновое варенье в темное прохладное место на хранение.

Такая ароматная и вкусная заготовка может быть использована для приготовления десертов. Также ее добавляют к блинам. А еще, с ней можно пить чай, чтобы всегда оставаться здоровыми.

Удачной консервации!

Источник

Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь со своими близкими.