Неделя в режиме экстремальной экономии

19 August 2019

Аванс по прежнему 22 августа, и мне нужно бережно сохранить до него заначку в 3 тысячи рублей. Я их даже закопала поглубже на антресоли, чтоб просто так недостать было.... хотя, когда это меня останавливало.

Дома есть все продукты питания, одежда. По факту нужны только деньги на проезд на работу, и эта минимальная сумма сиротливо болтается в моём кошельке.

Вроде, всё есть, но чёрт побери, как же это психологически сложно. Не жизнь, а слёзы. Терпеть не могу ограничения. Слабая личность. Вспоминаю своё детство, когда мама и папа кормили и одевали, а я ходила в магазин игрушек и пускала слюни, глядя на витрину с куклами. Вот и сейчас, словно погрузилась в прошлое, хочется всего и сразу.

За 7 дней деньги тратила 3 раза:

-купила 2,8 килограмма картошки (56 руб.),

-1 пачку сахарного песка (вот он-то был совсем не нужен, но эта пачка стоила 27 рублей вместо обычных 36) ,

-также из жадности купила дешевой помидоры (взяла чуть-чуть, трата совершенно напрасная, ибо дома было уже килограмма 2).

Корм кошкам был запланирован, поэтому приобретение его так болезненно не переживалось (жрут эти пушистые задницы очень много, поэтому, если вы считаете каждый грош, кошек лучше не заводите).

Но вообще-то, если честно, это для меня рекорд трат, если бы не поставленная цель с заначкой, то уже тысячи 2 просадила бы точно.

Из всего сделала вывод: «Лечить голову, лечить и ещё раз лечить!» Всё время я перед глазами держать цель, чтоб хоть как-то оправдать свои мучения. Цель я, правда, выбрала слишком массивную, проще бы было копить на шубу, и при каждой трате представлять, как я отрезаю от неё по пол-рукава.

И так что я делала, что уберечься от соблазнов покупок:

- в магазины не заходила;

- в кошельке носила только мелочь на проезд,

- визуализировала цель,

- делала постоянную ревизию холодильников и шерстила новые варианты меню, чтоб избавиться от монотонности, привнести новизну и хоть как-то развлечь себя.

- смотрела тупые турецкие сериалы, время они убивают хорошо (в голове крутилась ехидная мысль, что если на основную цель не накоплю (денег больно много надо), то хоть смогу отжигать в Турции какое-то время.

На этой неделе я окончательно поняла, что трачу деньги преимущественно от скуки.