Мое отношение к изменам мужа

15 August 2019
Моя картинка
Моя картинка

Я обещала и вот рассказываю.

Конечно, как и любой женщине, мне больно. Очень. Но я научилась с этим жить. Скрывать под маской равнодушия. И даже выносить из этого свою пользу.

Я никогда не срывалась на женщин мужа, после одной разборки с любовницей. Она сказала мне:

Подумайте! Ваш муж клялся Вам в любви! Ваш муж обещал хранить верность! Все претензии к нему. Я чужой Вам человек, и диктовать мне условия Вы не можете. Ваш муж должен был отказать мне, но он этого не сделал.

Хотелось разорвать на кусочки эту бесстыжую, но она была абсолютно права. Она не причем. Любая женщина не причем. Если мужчина ей не отказал, это его решение. А с нее взятки гладки, уж извините.

Мнение окружающих

Как же тебе не противно принимать его после других женщин? Ты тряпка, скорее всего ты заражена уже чем-то!

Подобных высказываний я наслушалась ото всех своих подруг, которые застукали моего мужа на месте преступления. Сама я никогда не жалуюсь и не рассказываю о его гулянках.

Да, мне противно. Было. Сейчас уже все равно. Конечно, где-то глубоко внутри теплится надежда, что муж исправится, но умом я понимаю, что этого не будет.

Меня учили тому, что семья должна быть на один раз.

Помню какое-то высказывание:

Вы же не бежите искать новую мать или отца, если они неправильно себя ведут. Точно также должно быть и с мужем.

Как же оно запрограммировало меня. Я ведь понимаю, что так быть не должно. Муж, несмотря на то, что он показывает и заботу и якобы любовь, опускает меня в грязь своих измен.

Но пока я живу так. Пишу блог. И мне легче.

Хотелось ли мне изменить ему в ответ?

Да, очень хотелось. И однажды чуть не дошло до этого. Я расскажу об этом в другой статье. Но я вовремя остановилась, поняв, что не смогу быть такой же как он. Не смогу уподобиться. Я никогда ему не изменяла еще. Не могу сказать, что и не изменю, я все-таки живой человек, которому каждодневно причиняют боль. Но пока, я верна.

Он богат

Любимая тема моих подруг чистить мне мозги, что я не должна жить с ним из-за денег. Каждый раз подыгрываю им, кичусь достатком и говорю, что не смогу прожить без лишнего «брюлика». И ведь верят же. Осуждают.

Деньги - лишь приятный бонус в нашей с ним жизни. Мы зарабатывали вместе, с нуля, становились на ноги и ели доширак в периоды безденежья. Я могу жить в любых условиях, врать мне незачем.

Я никогда никому этого не говорила, но я бы с радостью обменяла весь наш доход на его верность. Обменяла бы на то, чтобы он больше никогда не заглядывался вслед очередной красотке, думая что я не вижу. Не сидел бы на сайтах знакомств. Не подкатывал бы к новой коллеге. Не переписывался бы в ночи со студентками-практикантками. И не спал бы с моей подругой. Я бы отдала все деньги. Но к сожалению, такие торги мне никто не предложит.

Зачем я пишу сюда?

Крик души, только и всего. Я чувствую, что мне нужен выплеск. Боюсь, что все то, что я так долго держала в себе, перерастет в какое-нибудь заболевание. Нервы у меня совсем плохи. Но я держусь. Буду постепенно расписывать все по полочкам в каждой статье.

Моя картинка
Моя картинка