Украшаемся: как выбрать серьги

19 August 2019

Именно серьги могут подчеркнуть красоту представительницы прекрасного пола, выделить свою владелицу на светском мероприятии и подчеркнуть ее статус на деловых переговорах. Итак, выбираем серьги.

Как и любое другое украшение, серьги подчиняются строгим правилам этикета и дресскода. Так, например, не стоит приходить в офис в бриллиантовых серьгах-кольцах (здесь будут уместны небольшие серьги-гвоздики или совсем небольшие колечки без броской россыпи камней). Блеск и роскошь хороши при выходе в свет – вот тут вы можете продемонстрировать все свои сокровища.

Сережки бывают разными. Давайте рассмотрим наиболее распространенные модели и их преимущества.

«Гвоздики» (они же пуссеты). Очень простые, милые серьги, которые пользуются заслуженной популярностью как среди школьниц, так и среди светских львиц благодаря своей универсальности. Замок гвоздиков достаточно надежен (как правило, он английского типа), но очень важно не переусердствовать в закреплении и не передавить тем самым мочку уха.

взято с яндекс картинок
взято с яндекс картинок

Серьги с французским замком – это зачастую висячие серьги. Такие уже достаточно сложно назвать универсальными. Согласитесь, кокетливое покачивание серег при ходьбе не совсем уместно в деловой обстановке. Эти серьги могут крепиться как при помощи простого крючка (продевается в мочку), так и при помощи крючка с фиксатором. Последний вариант более надежный.

Серьги-кольца. Такие очень надежно фиксируются и при этом тоже достаточно универсальны (главное, как мы писали выше – не промахнуться с их диаметром).

Серьги с итальянским замком (замок-омега) очень удобны и хорошо фиксируются, при этом не сдавливая чрезмерно мочку. Но на ночь такие серьги нужно снимать – иначе замок может погнуться.

Серьги-цепочки. Эффектны, удобны, хорошо и надежно фиксируются. В них даже можно спать. Но серьги такого типа зачастую однотипны, потому, как правило, быстро своим обладательницам надоедают.

взято с яндекс картинок
взято с яндекс картинок

Материал сережек может быть разным. Если средства позволяют, приобретайте ювелирные украшения из золота, серебра, платины (это, между прочим, и хорошее вложение капитала). Перед покупкой осмотрите изделие, качество всех спаек и соединений, проверьте пробу. Если тратиться вы не готовы – к вашему вниманию огромный и разнообразный мир бижутерии.