"Тюрьма" в тюрьме

19 August 2019

Приветствую всех читателей!!!

А знаете ли Вы, что лишиться "свободы" можно еще и в тюрьме. Каламбур какой то, но это не очень то и весело для осужденных.

Зеки которые "шатают" режим, постоянно допускают нарушения установленного порядка отбывания наказания, водворяются в штрафной изолятор сроком до 15 суток. Казалось бы что такого посидеть, подумать. Но это тяжелая психологическая нагрузка. Да Вас там так же кормят как и всех, нет такого что кружка воды и пайка хлеба на сутки. Но представьте в камере 4х4 квадрата, где находится прикрученный к полу стол, стул, одна дючка с умывальников и шконарь прикованный к стене. А еще могут включить радио, например правила внутреннего распорядка или религию и слушай сутки.

Покурить не получиться, согласно распорядка дня есть время, когда Вас выводят в прогулочный дворик и опять в камеру. Для тех, кто был продолжительное время в СИЗО это не покажется жестоким наказанием. единственное неудобство в том, что ты один, ну максимум двое и не поваляться на шконке.

Если осужденный не понимает после выхода с ШИЗО и продолжает допускать нарушения, то его уже переводят в ПКТ - помещение камерного типа, по сути тоже самое ШИЗО вот только содержаться тм можно до полугода, а это уже серьезный аргумент. Ну и конечно после ШИЗО или ПКТ можно забыть об условно-досрочном освобождении.

Всех благ!!!