Что изменилось в российских законах

15 August 2019

С 2019 года, были заменены многие законы Российской Федерации, а также стали действовать новые законы. Рассмотрим подробно, как изменились законы РФ.

Пенсионное законодательство

Несмотря на то, что с 1 января 2019 года, законодательно, пенсионный возраст увеличили, сам закон, будет вводиться поэтапно. Первые два года, прибавка к пенсионному возрасту, будет составлять 6 месяцев, с 2021 года, прибавка к пенсионному возрасту ежегодно будет 12 месяцев, пока не составит максимум, установленный законом, пенсионный возраст.

Закон о наследстве по договору
С 1 июня 2019 года, вступили в силу, изменения в законе, которые касаются, совместного завещания.
Совместное завещание, дает право супругам, совместно распорядиться, своим семейным имуществом, разделить доли наследников, либо исключить, кого – либо из наследников.

Пособие для россиян с детьми
Увеличено пособие, за уходом за ребенком до 1,5 лет, от 4 512 (минимальный размер), до 26 150 (максимальный размер пособия).
Также увеличено пособие, по беременности и родам, от 59 918 (минимум), до 301 000 рублей (максимум).

Репосты в интернете
С 2019 года, смягчено законодательство, за распространение информации, которое разжигает социальную вражду. Теперь за это наказывают по административному кодексу, если деяние совершено впервые. При рецидиве в течение года, следует наказание по уголовному кодексу.

Повышение МРОТПовышение МРОТ

С 2019 года, МРОТ увеличивается в 2 раза и составляет 11 280 рублей. Работодатель, не имеет право платить работникам, работающим полный рабочий день, зарплату ниже официального МРОТ. При этом районный коэффициент, годовые и квартальные премии не считаются.