Может ли международная обстановка повлиять на проведения Олимпийских Игр

15 August 2019

Которую неделю длится конфликт между будущей хозяйкой летней Олимпиады 2020 - Японией и бывшей хозяйкой зимней Олимпиады 2018 - Южной Кореей. Многовековой конфликт уже перешел в реальную опасность для экономики обеих стран. А МОК очень не любит все эти процессы, стараясь отстраниться от политики. К тому же, Южная Корея и Северная Корея в том году договорились, что поедут в составе общей команды. Это большой шаг для страны, которая раскололась на две. Подобные вещи являются показателями сплоченности и решения длительных конфликтов. А тут проблема, которую никто не ждал: Япония начала вводить санкции против Южной Кореи.

Учитывая, что талисман Олимпиады 2020 в Токио - это “Вечное будущее”, то вся эта ситуация выглядит достаточно абсурдно. Политика политикой, но идти против первоначальных целей сбора спортсменов на таком великом событии - достаточно спорный шаг.

Хотя подобных случаев история, к сожалению, знает достаточно. Из-за внешнеполитических интересов и личных амбиций правительства некоторых стран, происходят постоянно какие-то события, которые омрачают очередную Олимпиаду.

МОК же выступает каким-то странным образом. По их мнению лучше все игнорировать, не на что не обращать внимание. Не было еще ни одной санкции против стран-участниц или стран-владельцев Олимпиад. А когда нет никаких санкций, то нет и попыткой урегулировать конфликты. МОКу более важны допинговые скандалы, чем вопрос о цели создания всего этого спортивного праздника, который похоже для некоторых будет совсем и не праздником...