Ванга среди птиц: путешествует по трем мирам.

15 August 2019

Конечно никого не удивит тот факт что до появления Христианство наши предки были язычниками. Они верили в массу существ , они делились на три группы злые , добрые и не те не другие так сказать нейтральными. Сейчас я хочу поговорить об одном существе звали его Могол.

Обликом одновременно похожа на ворона и на орла , когти и клюв у нее железные. Говорят что когда могол летит по небу , кажется что это огромная грозовая туча. По легендам могол представляется главой стаей воронов и сычей. Особенность этого существа это невероятная сила по мимо огромной силы и быстроты могол может перемещаться по трем мирам , правью , явью, навью.

Существует легенда что один мудрец позвал птицу на помощь чтобы она его вытащила из темного мира навьи и доставить в правь чтобы он смог напиться живой водой. Говорят что существо назвали могол от того что он был очень мощным. существо однозначно назвать злым нельзя , хоть и происхождения ее было в темном мире навь.

Могол содержит в себе и добро и зло. Появилось данное существо из железного яйца. Согласно мифом она почти неуязвима, говорят что могол вьет гнездо и высиживает которых любит больше всего на свети и ради них готов сделать все что угодно или выполнить любое поручения. А попросить было что , ведь могол умеет предсказывать будущее ,менять погоду , на время может менять день на ночь. Некоторые использовали ее как средства перемещения. Легенды гласят о том что это заколдованный человек. Говорят что гнездо вьется в три девятом царстве на краю земли потому что для его гнезда нужны сотни ветвей дубов.