Андре Шюрле- новый джокер Спартака.

15 August 2019

Сегодня Спартак проведет ответный матч против Швейцарского Туна. В первой игре красно-белые одержали выездную победу. Однако та встреча оставила больше вопросов нежели ответов. Поэтому в сегодняшнем матче Спартаку придется также непросто. Москвичей лихорадит и это не секрет. Команда может взорваться и провести великолепный отрезок, но потом может произойти непонятный спад.

Главный тренер Спартака Олег Кононов пытается наладить игру команды, но пока у него мало, что получается. И это все на фоне сумасшедшего давления который оказывают фанаты красно-белых. Не таких результатов они ждали. Конечно Олегу Георгиевичу не позавидуешь. Он пришел на смену Массимо Каррере. При итальянце Спартак впервые за много лет вновь стал чемпионом. Массимо своими результатами и своей харизмой буквально влюбил в себя фанатов красно-белых. Пожалуй ни одного тренера Спартака за долгое время не любили так сильно. После увольнения Карреры сотни фанатов отправились в аэропорт провожать итальянца на родину. Все сожалели, что он уходит. Поэтому понятно, что любой тренер который приходил на его место был обречен на негатив со стороны болельщиков красно-белых. Однако Олег Кононов не побоялся и принял этот вызов. Но принять вызов это одно, другое дело это давать такие же хорошие результаты. С этим у Олега Георгиевича пока не очень. В РПЛ после 5 туров команда с 8 очками идет на 7 месте. Явно не тот результат который ожидали фанаты. Но руководство красно-белых не стоит на месте.

Красно-белые заключили контракты с Йорданом Ларссоном, Андре Шюррле и Гуссом Тилем. Про Ларссона и Тиля пока что-то говорить рано, а вот Андре Шюррле должен стать одним из лидеров команды. Во всяком случае на это все очень рассчитывают. Немец не попадал в состав дортмундской «Боруссии». Его преследовали частые травмы из-за которых он не мог набрать оптимальную форму в немецком клубе. Спартак арендовал полузащитника до конца нынешнего сезона с возможностью выкупа трансфера игрока. Минувший сезон 28-летний Шюррле отыграл в аренде в «Фулхэме», где провел 24 матча и забил 6 голов. Сам Шюррле доволен тем, что перешел в Спартак. Похоже ему нравиться в Москве и в команде в целом, поэтому он не против остаться в стане красно-белых и после окончания арендного соглашения. Сумма выкупа контракта Шюррле оценивается в 8 млн евро. Не такие уж и большие деньги для Спартака. Немец еще молод ему всего 28 лет. Он чемпион мира, поиграл и в Англии и в Германии. Опыт выступления на международном уровне у Шюррле колоссальный. Я понимаю Тун это не тот соперник которого нужно бояться. Красно-белые в состоянии справиться с ними и без немца. Однако учитывая, что если москвичи пройдут дальше в следующий раунд, там будут соперники уже совсем другого уровня. Спартаку сейчас нужен опытный, высококлассный футболист который сможет наладить игру команды и вывести ее на новый уровень. А для Андре Шюррле нужна команда которая будет ему доверять, которая будет играть через него, которая поможет вернуть ему уверенность в своих силах. Мне кажется они нашли друг друга. Спартак именно та команда которая нужна Шюррле. Остается лишь один вопрос. Сможет ли главный тренер Олег Кононов правильно использовать немца, сможет ли он правильно вписать его в игровую схему команды. Об этом мы узнаем в ближайшее время. А самый ближайший матч это сегодня с Туном. Поживем увидим.

Спасибо огромное за прочтение статьи. Не забудьте поставить лайк. Хорошего всем дня!!!