Макгрегор- король рожденный в нищете.

15 August 2019

Как бы мы не относились к Конору Макгрегору, можно его любить или ненавидеть, но не признать тот факт, что он стал иконой ММА просто невозможно. Еще несколько лет назад он крутил ключом работая сантехником, а теперь крутит бутылкой своего виски Proper Twelve рекламируя его по телевизору. Его путь был не простым, но несмотря на все трудности он выбился на самую вершину спорта. Сам заработал свои деньги и сделал себе имя которое запомниться надолго.

Конор Макгрегор родился в Дублине 14 июля 1988 года. Уже в детстве он проявлял большой интерес к спорту. Как и все ирландские дети он увлекался футболом. С детства болел за футбольный клуб Манчестер Юнайтед. Но спустя какое-то время увлечение футболом отошло на второй план. Конор начал заниматься единоборствами, но сначала у него мало, что получалось. И большую роль в этой ситуации сыграла его мама. Она договорилась с тренером Макгрегора, чтобы тот убедил сына не бросать единоборства, когда наступили сложные времена. И Конор продолжил заниматься. Основанная в США, команда SBG к концу 90-х организовала свои залы-представительства в разных странах, в том числе в Ирландии. Туда и попал Конор. Его начал тренировать Джон Кавана.

Свою профессиональную карьеру Макгрегор начал в легком весе. В 2007г в рамках турнира Ring of Truth 6, Конор уже в первом раунде отправил в технический нокаут Сиарана Кембелла, затем одолел Гари Морриса и Мо Тейлора. Но в начале своей карьеры Конор и достаточно часто проигрывал. Он уступил Артемию Ситенкову и Джозефу Даффи. Вскоре у Конора начались финансовые проблемы и он был вынужден отодвинуть смешанные единоборства на второй план. Он с отцом начал работать водопроводчиком, но это совершенно не доставляло ему никакого удовольствия. В итоге он бросил это дело и вновь вернулся к боям. В 2012 году Макгрегор перешел в полулегкий вес и всего за 2 боя стал лидером Cage Warriors, а затем поднялся в легкий вес и стал чемпионом 2-х весовых.

Такой успех не мог пройти мимо UFC и Даны Уайта и они предложили ему контракт. Первым соперником бойца в новой организации оказался Маркус Бримейдж. Которого Конор одолел. Следующим соперником Макгрегора стал Макс Холлоуэй будущий чемпион UFC в полулегком весе, которого Макгрегор одолел судейским решением. После этого боя у него было еще несколько побед и вскоре должен был встретиться с чемпионом в полулегком весе, легендой этого спорта с Жозе Альдо. Бой должен был состоятся в июле 2015г. Конор перед этим боем совершенно не стеснялся в выражениях и был очень дерзким на пресс-конференциях. Однако Жозе получил перелом ребра и бой отменили. Вместо Альдо на бой вышел Чад Мендес которого Макгрегор нокаутировал и стал временным чемпионом в полулегком весе. В итоге Альдо и Макгрегор встретились в декабре 2015г. Бой должен был стать кульминацией всей этой истории. Однако поединок получился очень скоротечным. Уже на 13-й секунде первого раунда Альдо улетел в нокаут и Макгрегор стал неоспоримым чемпионом UFC в полулегком весе.

Свое первое поражение в UFC Макгрегор потерпел в феврале 2016г от Нейта Диаса. Однако вскоре ирландец взял у него реванш.

Осенью 2016г Конор стал чемпионом UFC в 2-х весовых категориях одолев дейтсвующего чемпиона на тот момент Эдди Альвареса. После столь оглушительного успеха акции ирландца взлетели до небес. Ему стали предлагать контракты такие компании как Bud Light, «Рибок» и Monster Energy. Макгрегора все больше стали интересовать денежные бои ведь он не раз отмечал, что хочет быть финансово независимым тогда, когда придёт время заводить детей.

На горизонте стал маячить поединок с Флойдом Мейвезерем по правилам бокса. Никто тогда не верил, что этот бой состоится. Однако вопреки сомнениям многих эти ребята все таки организовали этот поединок и срубили огромное количество денег. Горячие пресс-конференции с взаимными оскорблениями и обещаниями разорвать друг друга подогревали интерес публики. Многие называли это боем века. Мейвезер победил в 10 раунде техническим нокаутом. Однако Макгрегор получил то чего хотел славы и денег.

После этого Конор решил вернуть свой чемпионский пояс в UFC который был у Хабиба Нурмагомедова. Чем ближе был их октябрьский бой, тем больше оскорблений адресовали бойцы в адрес друг друга. Многие признают, что это были самые мрачные пресс-конференции в истории UFC. 7 октября 2018г состоялась встреча между бойцами которая побила все рекорды по продажам Pay-Per-View. Хабиб победил удушающим приемом в 4-м раунде и сохранил пояс чемпиона.

Макгрегор это уникум нашего спорта. Человек который сделал себя сам, который выбился из грязи в князи. Он живой пример того, что если чего-то очень сильно хотеть то для человека нет преград. Если смог он, сможете и вы. Было бы желание и старание.

Спасибо огромное за прочтение статьи. Не забудьте поставить лайк. Хорошего всем дня!!!