5 фактов о Токио, которые сведут с ума любого путешественника

19 August 2019

Токио является известнейшим городом мира, но официально известен как «столичная префектура», которая отличается и сочетает в себе элементы как города, так и префектуры, характерной для Токио.

Ранее известный как Эдо, Токио часто используется для многих японских фильмов, телевизионных шоу, мультфильмов (аниме), веб-комиксов и комиксов (манга).

1. Модные фрики

Веселый и красочный район Токио, называемый Харадзюку, известен своей уникальной уличной модой. Место не меньше, чем огромный открытый подиум. Стать свидетелем подростковой культуры моды можно в каждое воскресенье!

2. Самая высокая башня в мире

Токио Скайтри стало самой высокой башней в 2012 году. Официальное название было определено системой голосования. Нынешнее имя получило 30% голосов и было объявлено 10 июня 2008 года как «Токио Скайтри».

3. Фестиваль цветущей вишни

Наступление сезона цветения вишни является известной частью весны в Японии, и знаменует окончание суровых зим. Однако этим явлением можно наслаждаться только в течение двух недель в году.

4. Самая оживленный перекресток в Токио

Район Сибуя приобрел хрестоматийную известность как крупнейшим, так и самым оживленным в Токио — перекрёстком. Обычно это традиционное место назначения встреч. Именно здесь у входа на станцию долгие годы ждал своего умершего хозяина легендарный Хатико. Перенаселенный город известен своими загруженными перекрёстками с «косыми» зебрами. Для борьбы с пешеходными заторами светофоры останавливают движение машин со всех четырех сторон, и люди переходят дорогу по диагонали.

5. Красивейший императорский дворец

Одна из главных достопримечательностей Токио - Императорский дворец, основная резиденция императора Японии. Это большая парковая зона, расположенная в токийском районе Чиода, в которой находятся в том числе главный дворец, частные резиденции императорской семьи, архив, музеи и административные помещения. Многие из внешних садов открыты и бесплатны для туристов, что позволяет прогуляться по зеленым паркам, любуясь заполненным водой рвом и вишневыми деревьями вокруг вас.