Бурение скважин в Клинском районе

19 February

Желание владельца загородного дома иметь надежный и эффективный водопровод кажется вполне логичным и разумным. Сегодня оптимальным решением вопроса заслуженно считается собственная скважина, пробуренная на участке. Такой вариант водоснабжения жилья обладает рядом достоинств перед любыми альтернативными вариантами.

ГК «Бурение» предлагает услуги по обустройству скважины на воду в Клинском районе Подмосковья. Работы выполняются оперативно, профессионально, по разумной цене и с предоставлением гарантийных обязательств.

Герб Клинского района
Герб Клинского района

Преимущества автономного водопровода

Главное достоинство автономной системы водоснабжения заключается в полной самостоятельности владельца частного дома. Он не зависит от капризов коммунальных служб и аварий на многокилометровом трубопроводе. Ему не нужно ежемесячно платить деньги Водоканалу. Более того, собственник сам определяет параметры водоснабжения жилья, участвуя в проектировании скважины.

Автономная система водоснабжения
Автономная система водоснабжения

Не стоит забывать о таком важном в сегодняшних условиях плюсе, как экономическая выгода. Она проявляется как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации.

Еще одним важным достоинством становится более высокое качество воды. Это не только полезно для здоровья, но и увеличивает срок службы трубопроводов, сантехники, приборов отопления и бытовой техники.

Виды бурения скважин на воду
Виды бурения скважин на воду

Виды и особенности скважин для частного дома

Заказчик услуг самостоятельно выбирает вид скважины, получая при этом наши профессиональные консультации. Важно понимать, что оба вида источников воды – на песок и на известняк – имеют как плюсы, так и минусы.

Песчаная скважина стоит дешевле, не требует согласований, но менее долговечна и производительна. Она имеет склонность к заиливанию и заметно меньший дебит.

Песчаная скважина
Песчаная скважина

Артезианская скважина обходится дороже. Но каждый вложенный рубль окупается более высокими характеристиками, в числе которых:

  • большая производительность;
  • отменное качество воды;
  • длительный срок службы, превышающий пять десятков лет;
  • минимальная вероятность заиливания и выхода из строя.
Скважина на известняк
Скважина на известняк

Особенности бурения в Клинском районе МО

Главной геологической особенностью района применительно к вопросу водоснабжения выступает относительно глубокое залегание водоносных слоев известняка. В подавляющем большинстве случае речь идет о глубинах на уровне 100 метров и больше.

Песчаные водоносные слои располагаются в двух уровнях. Первый – на обычной глубине от 10 до 30 метров, второй – на расстоянии 45-80 метров от поверхности земли. В последнем случае расходы на бурение сопоставимы или незначительно отличаются от аналогичных работ по устройству артезианской скважины.

Неравномерный рельеф становится причиной серьезных перепадов в глубинах скважин в разных местах Клинского района. Это также необходимо учитывать при выборе вида источника воды и технологии бурения.

Глубина скважин на воду
Глубина скважин на воду

Примерная глубина скважин на воду в Клинском районе
Примерная глубина скважин на воду в Клинском районе

С уважением, буровая компания ГК «Бурение».