Бурение скважин в Ногинском районе

1 March

Преимущества автономной системы водоснабжения хорошо известны. Именно поэтому наличие собственной скважины становится сегодня почти обязательным атрибутом для частного дома в Подмосковье.

Наша компания предлагает выполнение комплекса работ по бурению и обустройству скважины в Ногинском районе МО, который правильнее называть Богородским городским округом. Сотрудничество с нами – гарантия оперативного получения эффективной системы водоснабжения Вашего дома при разумном уровне расходов.

Герб Ногинского района
Герб Ногинского района

Виды и плюсы наличия в доме своей скважины

В настоящее время используется два типа скважин на воду – песчаные и известняковые (артезианские). Первый дешевле, так как имеют меньшую глубину. Вторые – дороже, но более производительны, долговечные и дают воду лучшего качества.

Виды скважин на воду
Виды скважин на воду

Оба варианта скважин на воду предоставляют несколько важных преимуществ, по сравнению с централизованным водоснабжением:

  • доступная стоимость устройства;
  • минимальные эксплуатационные расходы;
  • полная независимость от качества и эффективности работы коммунальных служб;
  • различные варианты конструкции и комплектации.
Бурение скважин на воду
Бурение скважин на воду

Особенности бурения в Ногинском районе Подмосковья

Богородский городской округ (ранее Ногинский район) обладает двумя характерными особенностями, непосредственно связанными с бурением скважин. Первая состоит в близком расположении песчаных водоносных слоев к поверхности земли, причем практически по всей территории района.

Виды скважин на воду
Виды скважин на воду

Вторая касается артезианских скважин. С одной стороны, водоносный известняк размещается на относительно небольшой глубине. С другой – на значительной части территории городского округа наблюдается высокий уровень железа в воде. Это предполагает необходимость предварительной очистки жидкости перед употреблением.

Примерная глубина скважин в Ногинском районе
Примерная глубина скважин в Ногинском районе

С уважением, буровая компания ГК «Бурение».