Бурение скважин в Орехово-Зуевском районе

18 March

Сегодня на территории бывшего Орехово-Зуевского района расположены два городских округа – Орехово-Зуево и Ликино-Дулево. Что не мешает активному использованию старого названия. Для обоих городских округов характерна активная коттеджная застройка. Причем большая часть домов предусматривает автономное водоснабжение. Плюсы такого решения очевидны – экономическая выгода в сочетании с внушительными эксплуатационными преимуществами.

Наша компания готова произвести работы по бурению и обустройству скважины на воду в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Они выполнятся по доступным ценам, в сжатые сроки и с гарантией качества.

Герб Орехово - Зуево
Герб Орехово - Зуево

Виды автономного водоснабжения

Скважины на воду делятся на два типа. Первый предполагает бурение до песчаного водоносного слоя на глубину в пределах 30-35 метров. Скважины на песок относительно недолговечны, не обладают высоким дебитом, а потому подходят для небольших домов с малым количеством жителей. Главное достоинство такого источника воды – бюджетная стоимость.

Второй тип – артезианские скважины. Они добывают воды из известняка, глубина расположения которого варьируется от 35-40 до 120-150 метров. Бурение обходится дороже, но вложенные средства компенсирует высокая производительность и долговечность источника, отменное качество воды и отсутствие риска заиливания.

Песчаная и артезианская скважины
Песчаная и артезианская скважины

Особенности бурения в Орехово-Зуевском районе Подмосковья

Главной особенностью геологии Орехово-Зуевского района выступает наличие практически по всей территории водоносных слоев обоих типов – и песчаных, и известняковых. Причем они располагаются на относительно небольшой глубине: первые – на уровне 10-20 метров от поверхности земли, вторые – 40-80 метров. В результате на практике активно применяются и песчаные, и артезианские скважины на воду.

Примерная глубина скважин в Орехово - Зуевском районе Московской области
Примерная глубина скважин в Орехово - Зуевском районе Московской области

С уважением, буровая компания ГК «Бурение».