Бурение скважин в Озерском районе

8 March

Скважина на воду считается сегодня лучшим решением для частного загородного дома. Это выглядит вполне логичным, если учесть очевидные достоинства автономного водоснабжения – как экономические, так и эксплуатационные. Сказанное в полной мере относится к Подмосковью в целом и Озерскому району в частности.

Наша компания готова произвести работы по бурению и обустройству скважины в Озерском районе Московской области быстро, грамотно и по доступным ценам. Гарантируем качественную работу системы водоснабжения и бесперебойную поставку воды в дом.

Герб Озерского района Московской области
Герб Озерского района Московской области

Виды и преимущества присутствия в доме своей скважины

Скважины на воду бывают двух типов – на песок и на известняк (артезианская). Первый вариант обходится дешевле, имеет заметно меньшую глубину. Минусы – склонность к засорению, низкая производительность, ограниченный срок службы, далеко не всегда чистая вода.

Артезианская скважина требует больших вложений. Но потраченные средства окупаются набором преимуществ, в числе которых: высокий дебит, длительный срок эксплуатации, чистая вода и минимальная вероятность заиливания.

Типы скважин на воду
Типы скважин на воду

Общими для обоих типов скважины достоинствами, по сравнению с централизованным водопроводом, выступают такие:

  • выгодная стоимость бурения и обустройства;
  • низкие расходы в процессе эксплуатации;
  • более качественная и чистая вода;
  • отсутствие необходимость ежемесячно платить коммунальным службам и зависеть от того, насколько эффективно они работают.
Бурение скважин на воду для частного дома
Бурение скважин на воду для частного дома

Особенности бурения в Озерском районе

Озерский район традиционно считается сложным для бурения из-за геологических особенностей. Важно отметить, что водоносные слои песка хоть и располагаются неглубоко (10-20 метров), но являются слабо насыщенными. Поэтому бурение песчаных скважин на большей части территории района малоэффективно.

Как следствие – особенно востребованы артезианские скважины. Их глубина варьируется в очень широких пределах – от 30-40 до 120 метров.

Таблица с примерной глубиной скважин на воду в Озерском районе
Таблица с примерной глубиной скважин на воду в Озерском районе

С уважением, буровая компания ГК «Бурение».