Бурение скважин в Подольском районе

17 April

Преимущества автономного водоснабжения для частного дома в сегодняшних условиях не вызывают сомнений. Собственная скважина на воду имеет несколько важных достоинств – от более выгодной цены до качественной воды и минимальных расходах на эксплуатацию.

ГК «Бурение» предоставляет услуги бурения и обустройства скважин на воду. Мы работаем по всей Московской области, включая Подольский район, который сегодня правильнее называть Городским округом Подольск. Буровые работы выполняются грамотными специалистами, оперативно, по разумным расценкам и с предоставлением гарантийных обязательств.

Герб Подольского района
Герб Подольского района

Виды скважин на воду

Различают два вида скважин для частного дома – на песок и на известняк. Первые дешевле в строительстве, но уступают по нескольким другим параметрами, в частности, по производительности, сроку службы и чистоте воды.

Скважина на известняк или артезианская обходится дороже. Это объясняется большей глубиной –от 30-40 до 120-140 метров. Но увеличение финансовых расходов компенсируется высоким дебитом и качеством воды, долговечностью (до 40-50 лет) и отсутствие риска заиливания источника.

Скважина на известняк и скважина на песок
Скважина на известняк и скважина на песок

Выбор подходящего типа скважины всегда предоставляется владельцу дома. Наши специалисты готовы предоставить необходимые рекомендации и профессиональные советы по этому вопросу.

Особенности бурения в Подольском районе Подмосковья

Характерной особенностью геологии Подольского района выступает присутствие почти на всей территории – причем на небольшой глубине – и песчаных, и известняковых водоносных слоев. Первые располагаются в 12-30 метрах от поверхности, вторые – в 30-80 метрах. Поэтому на практике активно используются оба типа скважин на воду.

Примерная глубина скважин в Подольском районе
Примерная глубина скважин в Подольском районе

С уважением, буровая компания ГК «Бурение».