Бурение скважин в Пушкинском районе

17 April

Возведение частных загородных домов – одно из самых активных направлений строительства в Московской области и ее части – Пушкинском районе. Важной частью работы становится обустройство системы водоснабжения. Большая часть владельцев останавливает свой выбор на собственной скважине.

Герб Пушкинского района
Герб Пушкинского района

В этом нет ничего удивительного, так как автономный водопровод по большинству параметров заметно превосходит централизованный. Главные его плюсы – разумная цена строительства и эксплуатации, полная самостоятельность владельца и независимость от действий коммунальщиков.

Виды скважин на воду

Различают скважину на песок и на известняк. Первый вариант обычно имеет глубину 15-30 метров, а потому бурение не требует серьезных расходов. Но песчаная скважина недолговечна, поставляет относительно небольшое количество воды, склонна к засорению.

Второй вариант – артезианская или известняковая скважина. Она заметно глубже (от 35 до 150 метров), как следствие – дороже. Дополнительные расходы с лихвой окупаются высоким дебитом, чистой водой и длительным сроком службы, составляющим 30-50 лет.

Виды скважин на воду
Виды скважин на воду

Особенности бурения в Пушкинском районе Подмосковья

Геология Пушкинского района отличается тем, что водоносные слои – и песок, и известняк – располагаются на традиционных отметках. Для первых это 20-30 метров от поверхности земли, для вторых – 75-120 метров. На значительной территории района размещаются так называемые глубокие песчаные водоносные слои. Они находятся примерно в 45-70 метрах от поверхности и иногда используются я качестве источника воды. Но выбор всегда остается за владельцем частного дома.

Примерная глубина скважин в Пушкинском районе
Примерная глубина скважин в Пушкинском районе

ГК «Бурение» предлагает услуги по бурению и обустройству скважин на территории Пушкинского района МО. Готовы обсудить условия сотрудничества любым удобным способом, в том числе – при встрече непосредственно на объекте. Гарантируем качество и доступную стоимость производимых работ. Больше информации о компании и оказываемых услугах на нашем официальном сайте.

С уважением, буровая компания ГК «Бурение».