Что случилось с первым ведущим "Поле Чудес"

15 August 2019
СССР, Шоу, История
СССР, Шоу, История

Шоу "Поле Чудес" впервые появилось на экранах телевизоров 25 октября 1990 г. Многие "старички" уже и забыли, о том, кто был первым ведущим этой передачи, а молодое поколение и вовсе думает, что Якубович ведет его с пеленок.

В действительности, одним из создателей проекта и по совместительству первым его ведущим стал Владислав Листьев, который также был основателем телекопании "ВИD". Владислав принимал активное участие в развитие компании и приложил массу усилий к созданию таких передач, как "Звездный час", "Час Пик", "Серебряный шар", "Угадай мелодию" и др.

Еще в 1991 году Листьев собирался покинуть проект "Поле Чудес" и передать статус ведущего своему знакомому и на тот момент еще неизвестному сценаристу Леониду Якубовичу. Такое предложение от Владислава поступило товарищу за одним из вечерних ужинов. Но Леонид его отклонил по причине того, что не имел опыта работы в подобных проектах и до конца не верил в свои силы. Поэтому Листьев решил подыскать другую кандидатуру и в течение какого-то времени на передаче менялись ведущие абсолютно каждый выпуск, а Владислав пытался отобрать из них лучшего.

Съемки, Игра, Приз
Съемки, Игра, Приз

Вскоре Якубович поменял свою позицию относительно телешоу и вызвался попробовать себя в предлагаемой ему роли. При этом Леонид предложил новую концепцию программы, которую одобрил Листьев и которая актуальна по сей день. С этого момента Владислав лишь изредка появлялся в роли помощника Якубовича "по старой дружбе" и официально покинул проект в 1992 году.

В самом начале 1995г. Листьев был вынужден покинуть еще одно свое детище - телекомпанию "ВИD". По некоторой информации его "скинули" собственные же коллеги.

Первого марта этого же года на Владислава было совершено вооруженное нападение, в ходе которого он был убит прямо около своего дома. В него несколько раз выстрелили из пистолета: одна из пуль попала в голову. Все деньги и драгоценности, которые были у него в этот вечер при себе, никто не забрал. Сотрудники органов пришли к выводу, что причиной убийства стала политическая активность Владислава. По слухам, заказчиком был Сергей Лисовский - действующий государственный деятель и бизнесмен.

Понравилась статья? Поддержите этот канал лайком и подпиской! Узнавайте море полезной информации ежедневно!