555 subscribers

НЛП и кредиты

НЛП и кредиты

Однажды ступив на путь кредитования, сложно перестать жить в кредит. Одни долги погашаются за счет других, выхода из этого кольца нет. Или есть?

Кредитование похоже на наркотическую зависимость, помогающую сперва получить положительные эмоции, которые впоследствии заканчиваются плохо.

На этот счет существует расхожая фраза, все более входящая в повседневный обиход: брать кредит – это то же самое, что надуть в собственные штаны на морозе. Сначала довольно приятно и вполне тепло, ну а потом…

НЛП и кредиты

Обществу потребителей упорно навязываются шаблоны гедонизма и потребительского поведения. Лозунг – бери от жизни все прямо сейчас, жизнь одна, пользуйся моментом – буквально на каждом углу на рекламных щитах успешные люди со счастливыми лицами.

Продается даже не статус, а простое человеческое счастье. Вы отправляетесь за ним и жалеете только о том, что не хватает денег. После покупки, конечно, все станет отлично – улыбающийся муж и счастливые дети, дружный хохот за уютным семейным обедом. Нейролингвистическое программирование способно на многое, верно?

Все знают, что счастье не купишь, но так хочется верить в сказку. Любой психолог скажет вам – вкладывайте в свою семью время, а не деньги. Это сложнее, чем взять очередной кредит, но гораздо продуктивнее.