Обязательные продукты в рацеоне спортсмена.

15 August 2019

В сегодняшней статье мы подробно разберем, что представляет собой питание для спортсменов и чем оно отличается от рациона обычного человека. Во время тренировок спортсмен испытывает высокие физические и психо-эмоциональные нагрузки. Для компенсации энергозатрат организма, а также для достижения лучших спортивных результатов (увеличения силы и выносливости мышц, наращивания сухой мышечной массы) требуется обязательное поступление питательных веществ вместе с пищей. Питание для спортсменов должно быть абсолютно здоровым, ведь любая вредная пища будет сказываться на состоянии организма и неизменно ухудшать ваши спортивные результаты.
НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:критерии включения в список – малое содержание насыщенных жиров, большое содержание ПОЛНОЦЕННОГО белка со всеми необходимыми аминокислотами, большое количество других нутриентов; относительная доступность продукта

— Куриные (и/или перепелиные) яйца — Куриная грудка
— Говядина (и/или телятина)
— Говяжья печень
— Тунец, консервированный в собственном соку
— Обезжиренный творог
— Йогурт обезжиренный 
— Цельное обезжиренное молоко * (только для тех, кто пере
— Куриные (и/или перепелиные) яйца — Куриная грудка
— Говядина (и/или телятина)
— Говяжья печень
— Тунец, консервированный в собственном соку
— Обезжиренный творог
— Йогурт обезжиренный
— Цельное обезжиренное молоко * (только для тех, кто пере

НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ
критерии включения – кроме углеводов содержать и другие питательные вещества в значительных количествах, доступны, относительно легко усвояемы

— Каша гречневая  — Каша пшеничная 
— Каша пшенная 
— Каша рисовая 
— Каша овсяная (и/или «Геркулес»)
— Каша рисовая 
— Каша перловая 
— Хлеб ржаной
— Картофельное пюре
— Спелые бананы
— Изюм 
— Яблоки
— Каша гречневая — Каша пшеничная
— Каша пшенная
— Каша рисовая
— Каша овсяная (и/или «Геркулес»)
— Каша рисовая
— Каша перловая
— Хлеб ржаной
— Картофельное пюре
— Спелые бананы
— Изюм
— Яблоки


НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ
критерии включения – преобладание моно- и полиненасыщенных жиров в составе

— Подсолнечное масло  — Кукурузное масло 
— Грецкие орехи 
— Арахис 
— Сардины
— Подсолнечное масло — Кукурузное масло
— Грецкие орехи
— Арахис
— Сардины

Питайтесь правильно,а так же ставьте лайки и подписывайтесь.Будьте здоровы.