Dragon Age 4 потерял своего основного производителя

19 August 2019

Еще один создатель покинул ряды BioWare. Фернандо Мело, главный продюсер нового Dragon Age, только что попрощался со студией.

Объявление об уходе из BioWare основного производителя Anthem пока не утихло, и мы уже узнаем о следующем истощении канадской команды. Спустя более десяти лет Фернандо Мело, главный продюсер новой партии серии Dragon Age, покинул студию. Ранее создатель принимал участие в работе над предыдущими играми серии, а также был членом команды, ответственной за Mass Effect: Andromeda. Разработчик предоставил информацию в Twitter в виде серии статей, хотя это произошло после его последнего дня работы в BioWare. Как и Ирвинг, Мело подчеркнул, что это было его собственное решение.

Мело также присоединился к сообщению, которое он отправил в студию перед отъездом, в котором он упомянул Dragon Age IV. Он сказал, что все четверо находятся на пути к «окончательному опыту Dragon Age», и хвалит себя за участие в этом проекте. Однако не ясно, примут ли фанаты его слова за хорошую монету. Последние достижения BioWare не наполнились оптимизмом, в том числе последний выпуск серии Mass Effect, созданной совместно с Melo. А история Anthem - от неинтересных рецензий, за кулисами производства до упомянутого ухода Бена Ирвинга - заставила фанатов студии задуматься.

Другое дело, что еще рано - как некоторые - говорить о конце BioWare. Два года назад студия столкнулась с проблемами после премьеры вышеупомянутой Андромеды, когда Electronic Arts перевела многих сотрудников в команду EA Motive. Уже тогда были найдены пророки, обещающие вскоре закрыть разработчика, как и издатель со многими другими студиями. Как и многие пророчества, это не сбылось. Тем не менее, трудно удивиться беспокойству болельщиков после ухода основных производителей двух игр в течение нескольких дней.