Творожные лодочки с перепелиными яйцами

15 August 2019

на 100 г 149 ккал Б/Ж/У 14/7/8

Ингредиенты:

● 200 гр обезжиренного творога
● 1 куриное яйцо
● 3 столовые ложки цельнозерновой муки

● 50 г тертого нежирного сыра
● Перепелиное яйцо 8-9 шт.
● Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию

Приготовление:

Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30.
Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку.
Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.

Прятного аппетита!