Голубая лагуна в Ванг Вьенге

9 November 2019

На самом деле в Ванг Вьенге пять лагун. Вчера меня хватило на посещение только одной. Путешествовать сидя на заднем сиденье мотоцикла по местам, где дороги практически отсутствуют-не самое приятное занятие. Моя жопа то и дело подпрыгивала на ухабинах и страдала, а в желудке плескались выпитые за полчаса до поездки несколько бутылочек темного Lao Beer , которое изо всех азиатских пивасиков , по моему мнению, я считаю одним из лучших.

Отсутствие комфорта во время передвижения с лихвой компенсировали местные красоты, коровы на дорогах и лаосцы с зонтиками на велосипедах. Они также как и тайцы ужасно боятся попадания солнечных лучей на кожу...В общем - азиаты хотят быть белыми, в то время как мы, приезжая на курорты и разлагаясь на лежаках под солнцем , хотим быть коричневыми...Парадокс, мля...

Распугав быков , спящих на трассе , я добрался до входа в лагуну и заплатив 10 000 лаосских кип ( это чуть больше 1 доллара) попал в рай. Я уверен, что фотографии не могут передать того потрясающего чувства, которое я испытал находясь в этом удивительном месте . Голубая вода, умиротворение, покой - именно такие слова приходят на ум.

На удивление, на территории парка все очень грамотно выстроено и предусмотрено для полного удовлетворения посетителей. Удобные столы, просторные беседки, в которых можно отдохнуть, перекусить и выпить пивка наслаждаясь прохладой и при всём при этом - ни одного русского экспата вокруг , от которых с недавних пор меня просто тошнит .

К слову русских в Лаосе практически нет и это безусловно один из плюсов нахождения в этой стране. Да и вы же сами знаете-пейзажи , история и культура других стран мало интересует наших соотечественников:море, плед под жопой и бухло-это то, что необходимо подавляющему большинству наших сограждан на отдыхе.

Я очень надеюсь что завтра доберусь до второй лагуны, которая со слов моего лондонского приятеля Ника больше и красивее той, где я вчера побывал...