Как тайцы обманывают иностранцев

11 September 2019

Прожив более 30 лет в Таиланде, я так и не смирился с тем, что тайцы лупят с иностранцев больше , чем с тайцев. Кто-то может и считает, что это нормально ( к стоимости билетов в национальные парки, например, я не имею претензий-я говорю о продуктах на рынках), то я так не считаю. Вот и не так давно , когда я в 6 утра поехал за своими любимыми утренними шанешками, я в очередной раз нарвался на денежное хамство по национальному признаку.

Рядом с моими шанешками продавали фрукты и меня очень возбудил виноград по цене 90 батонов. Я выбрал пару гроздей, она взвесила ( 1.5 кг ) и объявляет мне 240 тугриков. Я, конечно, возмущаюсь и говорю ей, что она с дуба рухнула и весь купленный мною виноград стоит 135 батов . В ответ на это она сказала фразу, которую я просто ненавижу:

- Фаранг ми тан ё-ё, что означает у иностранцев денег много.

Меня это просто бесит! Вот почему они думают, что нам деньги с неба прям в карманы залетают? Да мы в тысячу раз больше и тяжелее вкалываем за наши деньги .

В общем я сказал всё что думал и , конечно, не стал покупать этот виноград, а проехал вперед метров 300 и на рынке у какой-то тётки купил точно такой же виноград по 80 батов за кило. Принципиально. Мне просто очень не нравится вот эта дискриминация по национальному признаку.